"哈哈哈……"震耳欲聋的笑声还久久在耳边回荡,那激动人心的比赛似乎才刚刚开始。
老师拿着一沓纸走了进来,郑重地向我们宣布:"猜成语比赛正式开始!"全班就像热锅上的蚂蚁沸腾了,尖叫了起来。大家都跃跃欲试,摩拳擦掌,空气中充满了无形的硝烟。
比赛开始,我们队派出了大将余宇轩。我的内心兴奋不已,紧张地看着他,准备大干一场。开始,还是一帆风顺,可惜好景不长,我遭遇了人生中的滑铁卢。正当我绞尽脑汁,在脑海中"搜索"无穷无尽的成语时,对方选手立马脱口而出了答案。我方的第一个成员就此下场。为了防止敌方分数突飞猛进,我们拼尽了全力,也算拿下了一人,双方打成平手。
终于,到我上场了。我激动不已,全身像充满电一般动力十足。我飞快地扫了一眼纸上的成语——指手画脚,真是天助我也!于是,不容思索,我便伸出一根手指,他们立马猜到了第一个字是"指".紧接着,我一鼓作气,当我要表演第三个字时,敌方已经凭借着机智,让我"灰溜溜"地下了场。哼,君子报仇,十年不晚。对方选手派出了金吉祥,我暗暗立誓,一定要让她Game Over!可惜,第一次进攻就失败了,我再接再厉,发动了总攻,对手终于支撑不住,英勇阵亡。
经过一轮又一轮的激烈比赛,我们把分差拉得很大,比赛进入了白热化阶段。最后一轮,我压轴登场,胜负在此一举了!我抽到了"十万火急",这下可真的是十万火急了。我伸出了十根手指头,大家立刻心领神会,我又张开嘴巴,不停地做着"万"字的嘴型。唉,有话不能说的感觉真糟糕!台下的队友却丈二和尚摸不着头脑,一个个呆若木鸡。结局便是我寡不敌众,幸运女神与我擦肩而过,我的舞台就此谢幕了。
这场大放异彩的成语比赛,让我们懂得了合作团结的重要性,只有大家齐心协力才能把团队的作用发挥得最大。虽然在比赛中我们是互不两立的敌人,但友谊第一,比赛第二,比赛过后,我们还是好朋友!