一天早晨,我从睡梦中醒来,只见妈妈在我旁边看着我。我看了看四周,感觉很陌生,便问妈妈:“妈妈,这是什么地方呀?”妈妈说:“难道你不知道吗?昨天,我们刚从原来的旧城市搬到这座梦幻般的太阳城里。现在,你已成为了这里的小公民了。”
妈妈带我来到客厅,只见一个机器人在客厅里不停地忙着。我问妈妈:“这是谁呀?在干什么呢?”妈妈回答道:“这是一个采用太阳能作为能源的太阳能保姆,它正在给我们做早餐,准备碗、菜、筷子呢!”
吃完了丰富的早餐,我又跟着妈妈来到楼下。只见一辆辆汽车飞驰而过,妈妈说:“这些汽车没有烟囱,只有吸收太阳能的天线。这些天线每天都跟着太阳转,太阳到哪儿,它就跟到哪儿。这种天线是由一条细细的铁丝串到一个小板上的,它把太阳能储存起来,在需要的时候,再提取出来。所以,这里没有废气,没有噪音,空气才那么清新。”
妈妈又带我到太阳城的中心广场,站在太阳城的中心广场上,空气异常清新,仿佛进入原始森林,那么湿润,那么爽心。进入人们眼球的就是五颜六色外壳的透明汽车,它们都是利用太阳能产生的动力而行驶,所以整个城市没有污染,没有废气,它们因为色彩鲜艳,反而成为城市中亮丽的风景线。放眼看去,随处可见是银色的太阳能转换器,各种建筑的屋顶在太阳的哺育下,放射出银色的光芒,夺目而耀眼。人们住的房子全部是金色的,就像一朵朵今灿灿的太阳花,张着它们漂亮而鲜艳的笑脸,“年复一年,日复一日”迎接着太阳。只见她们见太阳就笑,见太阳就乐。真可谓张张笑脸迎朝阳,人人见了笑开颜。
人们穿的衣服,戴的首饰都是金黄的,每个人身上金光闪闪,每个人脸上洋溢出灿烂的笑容。衣服自动储存太阳能能量,调节冷暖,让人们穿上它很是舒服。人们的服饰各具特色,而且大家穿得都十分单薄,好象在过炎炎夏日。我要告诉大家的就是,太阳城的服饰都具有一个非常显著的功能,就是能储存太阳能量,冬暖夏凉,所以一年四季,人们不用为冬天裹的严严实实而发愁,不用为夏天涂抹厚厚的防晒霜而郁闷。 太阳城,梦幻般的城市,沐浴在阳光下的城市,没有噪音,没有废气,这是一座多么美好的城市啊!我愿做它永远的小公民。
很高兴成为大家的导游,我们六十年后再见!我们在未来的新能源世界再见!”