我的家乡作文700字
家乡是我温暖的港湾,是我最热爱的地方。
家乡的春天,花朵群芳争艳,万物生机盎然;夏天,荷花婀娜多姿,倩影随风翩翩起舞;秋天,秋收冬藏,一片丰收景象尽收眼下;冬天,雪花纷纷扬扬,万物银装素裹。家乡的风景美不胜收,如诗如画。
橘,是我家乡的特产。它穿着黄橙橙的外套,内包着一个圆圆的玉球,尝起来清香甘甜,水汁饱满,吃一个便让人忍不住再吃两个。在初夏时,橘树便会接出一朵朵白绿色的小花儿,那可爱的样子着实让人喜爱,像一个个小娃娃,我的侄儿总是吵着要那白绿衣小花。到了秋天时,便已是一个个又大又红的灯笼了。这时候,我和姐姐在家闲不住,总是溜到田里去摘橘子,在橘树间穿来穿去,目标便是摘到几个又大又红又可口的橘子,虽然蹿的腰酸背痛,可心里甜极了。
放学回家时,引来的便是邻居赵婆婆的热情,她端了一碗桂花糕,朝我走来,脸上笑嘻嘻的,送来给我吃,走的时候笑呵呵道:“我们老年人做的一些吃的,吃不完就该送给孩子们吃,孩子们开心,我们也就开心啊!”我扬起一个大大的微笑目送她一步一步走回家。伴着院子里的桂花香吃桂花糕何尝不是一件心怡而又美好的事?出去买东西在河边行走时,便看见远处一个身影,我急忙跑去,见一个老爷爷拿着钓鱼竿坐那儿一动不动,像一尊佛像。走近一看,是伙伴家的爷爷潘爷爷,他那么安静应该是怕鱼跑了吧。我静悄悄走到他的旁边,轻轻地喊了一声“潘爷爷”,只见潘爷爷哄通一声从板凳上摔到草地上,见此情景,我急忙过去扶,潘爷爷缓缓转过头见到我,笑道:“是你啊!吓得我这把老骨头啊!”我挠挠脑袋,急忙去道歉。我走到旁边,竟然都没看到我。我心中讶道。潘爷爷这时却笑道:“没事没事!你什么时候回来的?有时间到我那边去玩啊。”我笑着点点头,并回答道:“今天才回来的。”跟潘爷爷打了拜拜后,便去商店了。心中不由感叹:家乡的人真热情。
美丽的风景,可口的特产,热情朴实的人,这就是我那可爱的家乡。我怎么也忘不了她。