春节的作文600字
中国的历史非常悠久,还有许许多多的传统节日,如端午节、中秋节、清明节……不过,我最喜欢的还要数春节了。
说到春节,不得不提到一样美食——元宝。我和妈妈买来许多元宝面粉和黑芝麻,我们一起包元宝。先拿一小坨面粉,把它弄湿,再压扁,然后拿一点黑芝麻,把它搓成一个小球,再把芝麻球放进扁扁的元宝面里,最后,把元宝面合拢,捏成圆形,一个元宝就做好啦!元宝软软的,在我手心里滚来滚去,就像一个皮球。
妈妈提议道:“我们在元宝里抱一个大红枣吧!谁吃到了红枣元宝,谁就会在新的一年里红红火火,平平安安!”我在心里打着如意算盘:我一定要吃到红枣元宝!
元宝下锅了,妈妈盖好锅盖。我在一旁如饥似渴地等待,每一分钟好似一年那么漫长!终于,元宝煮好了,妈妈打开锅盖,用“魔法棒”在锅里一挥,元宝就像小丑一样在锅里上下翻滚,搞笑极了!
香喷喷的元宝上桌了,我悄悄地把一整盘元宝端到了书房,把所有的元宝咬开一条缝,看看是不是包有大红枣元宝。我这个翻翻,那个看看,终于,跟我捉迷藏的红枣元宝被我发现了!我带着胜利的微笑端着一整盘元宝走出了书房,映入我眼帘的却是爸爸妈妈呆若木鸡的坐在椅子上,傻愣愣地盯着空空如也的桌子。脸上明明白白地写着六个大字:元宝去哪儿了?我急忙把快凉了的元宝端上了桌子,妈妈转过头:“你去哪儿了?”我脸不红心不跳地说道:“去厕所了。”爸爸盯着元宝上的小口,慢吞吞地回道:“元宝上怎么有小口?”巴巴看着我,顿时明白了……
春节的习俗还有很多,发红包、拜年、吃团圆饭……我喜欢春节,你呢?