时代作文600字
随着科技的发展,我们的时代也在慢慢变化着,现在则是“共享时代”,什么共享单车,共享书店,共享汽车,应有尽有,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
走在路上,经常看见许多人们匆匆忙忙骑着共享单车去上学,工作,共享单车也是各式各样:有摩拜,ofo等等,更加使我们的生活变得快捷。当然,除了共享单车,最近又新出了共享汽车,共享电瓶车等,只要扫一下码,就能随时借走,但共享汽车和共享电瓶车则不像共享单车一样方便,只要在某个地方锁住就行了。它们还需停在规定的地点,并没有十分方便。有时候我上学放学也是骑它呢!
还有一些共享书店,虽然我没去过,但是我却听过,大概就是可以大家一起共享看书的地方吧!嗯,既然有了这些,肯定也还会有更多的共享事物,我很期待。
共享篮球,不知道大家有没有听说过。共享篮球就是随时可以和别人一起共享玩篮球,就不用再愁自己没有篮球,没法和别人一起打篮球了!而在一旁观望的人也不会因此而孤独了。因此共享时代还解决了一个很重要的问题,那就是帮助人们不再孤单,可以因为有共享的时代而交到朋友,不用再一个人默默悲伤了。
虽然共享时代对我们来说有许多好处,但是同时它又给许多人带来了坏处。
现在我经常能听到新闻上播报“共享单车事故”。骑共享单车的人不幸遇难,而这起事故到底是算谁的呢?据报道说骑共享单车的人是个孩子,无意中发现单车的锁没锁好,便悄悄骑出去玩了结果就发生了这样的一起事故。
小孩的父母上法庭起诉了共享单车公司,说是因为他们的锁不牢固让孩子骑出去玩才造成了事故,并要求共享单车公司赔偿上百万的天价补偿,共享单车公司愿意补偿,司机也有法律责任,双方最后达成协议。
所以说,共享时代它虽然好,方便又快捷,但也会给我们带来坏处,共享的时代终将翻过去,尽量不要再发生事故就是最好的了。