时代作文600字
如今,越来越多的共享资源来到我们身边,它们为我们改变生活,增加便利;慢慢成为我们生活中的一部分;更改变了城市……其中共享资源也种类丰富,如共享单车,共享充电宝,共享书店……其中最是共享单车为我们的改变最大了!
共享单车,一个创新大胆的想法,但却真的成为了现实。如今,走在街头,可以发现许多人都放弃了汽车,选择了单车,悠闲地骑着。这有多大的变化,与好处呢?
很简单,如今很多人出行都会选择骑共享单车,减少了汽车的污染,保护了我们城市的空气;还让我们的城市放“慢”了脚步,就拿上海举个例子,上海是个大城市,每天都有许许多多的人为了工作,为了生活而拼命努力。早晨,他们在早高峰中挤地铁,赶公交与开车去公司;傍晚,他们仍如早高峰一般赶回家中。如此繁忙的生活,还有多少人能悠闲地欣赏上海的美呢?
但如今,我们有了共享单车,年轻人可以避开早高峰,骑着单车,一边欣赏上海的早晨,一边赶去公司,不正好吗?而老人也可以骑车锻炼身体,增加脚步运动,更健康!
再说,共享单车价格也不贵,几分钱一小时,不是很好么?它只需下载一个APP扫一扫车牌上的二维码,并付款就可以了。最后在车锁上输入密码打开锁就好了!这操作老人也能一下就学会,更使得能大大推广。
也有许多外国人来到中国,看见这些创意,更是宣称要回自己的国家,让别的国家也向中国学习!甚至还有外国人说:“中国的年轻人,能改变世界!”这不就是我们自豪的么?
我相信,共享产业,不单能改变城市与生活,就还是我们改变新中国的一大步,改变世界的一小步!我们中国年轻人也能像老外说的那样,改变世界!而且,共享产业这条路的光芒,更散发出中国年轻人那无限前途的光芒!从此,让老外高看我们,再也没人敢瞧不起中国!共享时代,这个让我们全国人民自豪的时代!