时代作文300字
下过雨,冲刷了昨日的足迹。前行的旅途,是数之不尽的未知。也许明天走向天堂,也许下一秒面对死亡。在看似遥遥无期又随时可能终结的人生之路,我们没有权利选择什么,命运安排了什么,我们就注定承受什么。
一条路,没有真正的终点,当你停下来,步入的是下一个循环,周而复始的重复着某些事。会厌倦,还是不舍放下。
记忆中,走过的路,爱过的人,痛彻心扉的苦楚,一样难以忘记。
如果回忆可以剪辑,我会将最悲痛的那段复制,永远的存在我的内心最隐蔽的地方。当老了的时候,再将曾经泛白的照片翻出,一个个看似熟悉又有些陌生的人,是否会让我心中再荡起往日种种幽怨?
面对新的世界,儿时的生活已是记忆中的零星一点。烽火岁月占据了几乎全部的记忆。可以挽留的是未去的知交,感情在一瞬间破碎。
怀念某个时代,怀念那时无知的张狂,怀念一段段幼稚可笑的爱情,童年的趣事,中年的悔恨,老年的回味,人生总是在怀念某个时代。