未来的家作文600字
有一天晚上,我做了一个梦,梦见了未来家乡的样子。
我走出家门,到处都是人们的生活垃圾,人们越来越依赖使用一次性产品。大街上都是人们使用的一次性筷子、杯子、白色的塑料餐盒、还有透明的塑料袋……它们堆积成山,成了老鼠、蟑螂、苍蝇们的天堂,一片狼藉,臭气熏天!再加上这些垃圾都难以降解,造成了严重的白色污染,人们可以生活的地方越来越小,迟早,人们也只能生活在这片白色垃圾上面!
我叹了口气,继续往前走。现在家家户户都装上了空调,有的一户家庭甚至还装了五六台空调,走在路上就像置身于烤炉之中。再加上现在工厂、发电站越来越多,排放的废气,加剧了全球变暖的速度。南极和北极的冰雪正在一点一点儿地融化,海平面越来越高,企鹅和北极熊都无家可归,日本也已经被海水淹没!
城市变得越来越糟,我伤心地摇了摇头,想去山林走走。结果这里的一切让我大失所望。人们毫无节制地砍伐树木,原本郁郁葱葱的森林,如今远远望去就像黄土高坡,我们的地球就像一个裸露的大土球。有时候,遇到洪水还会生成泥石流,给人们带来了严重的危害。我抬头仰望天空,再也看不到快乐飞翔的小鸟,再也看不到洁白的云朵和眨着眼睛的星星……看着眼前的这一幕,我不禁流下了痛心的泪水。
这时,一阵悦耳的鸟鸣声吵醒了我,原来是场梦啊!我起床打开窗户往外看,蔚蓝的天空上飘着洁白的云朵,远处青山绿水,鸟儿在枝头高唱……我不禁又开心地笑了起来……
我们的生活是多么美好啊,我不希望未来的家乡变成梦中的样子,我们每一个人都有义务保护我们赖以生存的地球!