未来的家作文600字
一天正午,我坐在书桌前读书,突然,抽屉一阵骚动,我打开抽屉,发现一只哆啦a梦,正抬着头呆呆地望着我,咧开嘴笑了笑,二话不说便从肚子前的大口袋里掏出时光机,问我:“你想不想坐时光机到处看看?”,我说:“有一次这么好的机会,我呢,就去看看二十年后的祖国吧!”于是就这样,我坐着时光机,和哆啦a梦一起来到了20xx年的春天。
为了节省时间,我们戴上竹蜻蜓,飞到了一家家具店门口,我说:“要不我们进去看看?”哆啦a梦点点头,我们进去,发现家具都不一样了。沙发上多安装了一个开关,床头多了一个屏幕,枕头上还有两个按扭(+)、(-)还有冷、热温度“不规律”的热水器,以及听话的空调。暖气机,电风扇,看到我这副好奇的表情,哆啦a梦便向我介绍:“沙发上的按钮,是按摩的开关,只需按一下,就可以根据每个人的肌肉骨骼情况精准测算出身体的哪个部位出现问题,并根据身体需要找准穴位,进行适当的按摩治疗,床头的屏幕,是用来记录晚上的梦。如果中了一百万元的现金大奖,这个美梦,那就会把这美梦,像微电影一样记录下来,枕头的(-)按扭,是在早上收集睡意,让你起床时神清气爽,不会赖床,觉得睡眠不足,起床soeasy!(+)则释放睡意,帮助晚上睡眠,至于其它的,则是装了声控,根据主人的爱好,放出相应温度的水、冷、暖气。我听了,心想;"二十年后祖国的科技真发达啊!到时候我们有福咯!”
到了黄昏,一抹残留的夕阳照在我脸上,“该回家了,20xx年,等着我!”我和哆啦a梦坐在了时光机上。瞬间,我又回到了这个温暖、熟悉的家。