未来的家作文600字
昨天晚上我做了一个奇怪的梦:10年以后,自己戴上博士帽,穿着博士衣服,回到家,刚走到家门口,大吃一惊,不相信眼前的情景,家的“外壳”是一种科学人士研究的防雨、防灾、防雪的塑料铁皮,摸上去软乎乎的,门上装了块电池,它能分辨出主人还是坏人或小偷。房顶不是砖瓦做的,而是一种带电的五彩水泥砖,只要喊声“亮”,就能亮出三十五种颜色,像彩虹一样。上面有一根有线电视的天线,还有一根能观察月球的天线。烟囱是神奇砖瓦用白色颜料涂成,它能冒出无味、无色的油烟。
走进屋里,地板砖是高科技水泥铺成,上面涂了棕色,它有一种功能,就算一根头发掉下来,三秒钟就消失不见,永远都不用擦地板,但家具、家用电器、贵重物品和钱财、人都不会消失。走进我的房间,里面有一张床、桌子,我很好奇,不会就这么一点东西吧!原来桌子上有一个指挥器,上面有一个按钮是“呼叫机器人清洁工”,只要轻轻一按,就能走出来一个机器人,它和人类长得很相像,只是大脑里面有一块特殊的电池,只要吃坏掉的电池,可以不停地打扫房间,还可以变出主人想要的一切东西,就在它的大口袋里;在厨房里,有一位黑发小姐和红发少爷,它们俩是机器人,可以做全世界的美食,打扫厨房、买菜;卫生间里有个木头人,它拿着一个拖把,那东西很神奇,只要拖过,就像新的一样。里面马桶自己可以冲水,24小时可以有热水用;爸爸妈妈房间里有个机器人,它的功能很多,可以揉背、捶腿、修脚,可以叠被、叠衣服、打扫房间,把衣服整齐的放进衣柜。还可以做美容、做发型,太有趣了!老妈正在美美的享受;书房里,爸爸正在上网,一个中国古代的机器人,和美国的机器人给他沏茶和做点心,电脑太有趣了,鼠标像人的手形状,键盘是黄色的,只要按错了就亮红灯,按对了,亮绿灯,里面内容真丰富!
“曹悦文,起床了,快点!”我醒来了,原来是一场美妙的梦,要是那样就太好了!