未来的家作文300字
今天,我带着儿子回到以往的家乡。眼前的一幕使我惊呆了,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木穿上了碧绿的衣裳;小草长出了细细的嫩芽,河水清澈见底;小鱼在河里欢快地嬉戏,树木成荫如树海,到处是一片生机勃勃的景象。
记得以前,天空黑沉沉的,空气乌烟瘴气,树木干枯枯的;河水被制药厂、化工厂、发电厂等其它工厂向河里排放污水;使河水黑乎乎的,鱼儿都死了,有些小鱼苟延残喘地活着,可他们也面临着死亡的危险。
我带着儿子高兴地回到家说:“妈,这是怎么回事?”
妈妈对我说:“这是因为以前我们乱砍滥伐,破坏环境,向河里排放污水,鱼儿都死了,这里的收入少了;得怪病的人太多了,医学家来到这里研究;说是人类破坏环境造成的,人们认识到了自己的错误,开始绿化环境,种植树木,才有了今天这样美好的生活环境。”
我听完后对儿子说:“你长大也要保护环境,知道吗?”
“知道了!”儿子对我说“爸爸,我以后要来这里,为保护环境做出自己的贡献。”