未来的家作文300字
岁月如梭,时光如箭,一转眼十年过去了,我重新回到了家乡,突然眼前一亮,家乡发生了翻天覆地的变化。
瞧,那一栋栋高楼大厦,拔地而起,一排排,一列列,整整齐齐,小区的道路宽宽畅畅。道路两旁干干净净,再也没有人往地上乱扔果皮纸屑,绿树成荫。公园里,小鸟在树上唱歌,无论走到那里,都能听到那清脆悦耳的歌声;一条小河从公园中穿过,河水清澈见底,鱼儿在自由自在地游来游去。
我脑子里顿时呈现出十年以前的家乡。房子有高有低,杂乱无章,没有规划;小区的道路坑坑洼洼,一不小心就摔个狗啃泥;街上垃圾成堆,风一吹,五颜六色的塑料袋满天飞;公园里的那条小河上的垃圾很多,河水乌黑乌黑的,像被墨汁染过似的,又脏又臭,路过的人都捂住鼻子,匆匆走过。
十年后的家乡和十年前的家乡真是天差地别啊!相信只要人人讲文明,爱护环境,未来的家乡一定会变得更美。