我长大了,生活赋予我热情;细雨赐给我滋润,聚风教会我勇敢,从天真傲慢的小学生,一步步成为一名为求知而追梦的少年。
我长的了,学会了求知,我对数学特别感兴趣。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,以前我对数学这门学科是枯燥无味的,但自从进入初中来,变的逐渐对着门学科有兴趣了,平日做题遇到复杂而又不懂得问题,都会虚心的向老师或同学请教,并认真听起讲解,因此,我学会了求知。
我长大了,学会了自制,一个成功的人士,背后必定有说不出的艰辛与约束自己很强的自制力,从前,一边是花样百出的电视剧,另一边则是“嗷嗷待背”的政治书,若是以往我会犹豫大半天,而后则是像一根细小的铁钉,遇上一块强大的磁铁,牢牢的“粘”在上面,而后则是“举白旗”宣布无条件投降。可是今时不同往日,我明白了什么是该做,什么是不该做的,于是我决心把看电视这种“可做可不做”的事情从我的大脑中暂时删去,抱起待背的政治书埋头苦背,自制力使我狠心抛弃生活中的“电视剧”轻装上阵,向理想的彼岸飞奔。
我长大了,学会了奋斗,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”——每当夜深人静,或曙光初照之前,孤灯奋战时,我总会以次鼓舞自己,最难熬的就是眼皮开始“打架”,大脑开始“抗议”,睡神开始诱惑的时候,我方才体验到“十年寒窗苦”这句话的味道。家——学校——家,这两点一线的生活是我的主旋律,虽然感到偶尔枯燥,但仍乐趣横生,国外有一句名言“咬牙冲过去的痛苦就是快乐”,此时也验证了中国的名师名句“不经一番切骨寒,怎的梅花扑鼻香?”于是为了快乐,为了黑森林那头的芳草地,我咬紧牙关刻苦奋斗着……
昨天,我还是一名天真幼稚的小学生,随着岁月的流逝,多少个春秋一般这我成长的脚步声悄悄溜去了,多少件童年美好往事也渐渐离我远去了,猛然间发现,自己长大了!真的长大了,可以自豪的对着广阔无垠的蓝天,用青春响亮的花季声音喊出“我长大了”!