亲爱的自己:
你好!
我是过去的你,今天我想对你说许多许多的事。我是你的回忆,可你依然眷念着我。我是时光中的一缕青烟,一位过客,你为何如此执着的思念着我?我不过是你的影子,在你身边徘徊罢了。
过去的你,只有我懂。你回忆,你害怕失去,害怕独自面对未来受到伤害;你天真,总以为能摘下夜空里闪烁的星星;总是很烂漫地对着我笑,鼓励我;你眷念,不想长大,只想做父母、亲人、朋友们的掌上明珠,可这又有谁能做到呢?
一路走来,我看着你,当取得成绩时为你而高兴,当遇到挫折时为你而难过,你不想长大,总想做那个风一样的女孩,因此,我宠着你,放纵着你,让你见识了现在的我,我觉得很对不起你。
我求求你,不要让自己再任性下去了,我已经快不认识你了,你曾对奶奶说:奶奶,我会好好读书,我不会让人欺负你;我一定让你过上好日子。可你什么时候做到了?我真的好害怕,怕你变得一无是处,变得好逸恶劳。
我知道你每天晚上做梦都会梦到我,梦到那些美好的回忆,渴望回到过去,是因为你贪婪,你自私,你胆怯,你懦弱。请不要让回忆成为你人生路上的海市蜃楼,你醒醒吧!
你在渴望,你在无悔,你也想起了以前的自己;你在伤心,你在流泪,你不想变成一个无用的人。我能感受到你已经不需要童年的我了,你需要的是一个坚强、乐观、勇敢、善良的自己,需要的是一个崭新的人生。
你能够放下我,迎接人生中的任何挑战,就是对我最大的安慰。你要加油,不要再依赖别人,也不要再做那个懦弱的你,以后自己的人生要靠自己来书写,谱写出一首精彩的乐章!