嫦娥作文600字
周日的午后,我躺在沙发上,读着那本唐诗三百首:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星辰。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我想:我要是嫦娥多好,可以去月球上看看,想着想着,我渐渐进入了梦乡……
慢慢的一位女子从天上飘了下来,她一身白色轻纱,衣衫飘动,清丽秀雅,容色极美,我问道:“你是谁?”那位女子说:”我是嫦娥呀,你想不想到月宫去看看?”我连忙说:“好啊好啊,可是我不会飞。”嫦娥说“没关系,我可以带你一起飞。”于是,我牵着嫦娥的衣袖一起飞上了天,哇!飞的感觉可真好!
我们到了月球上,嫦娥带我走进月宫的大门,眼前的景象让我惊呆了:这里有茂盛的花草树木,小桥流水,假山林立,仙气缭绕,这才是真的仙境啊,以前我还以为月球上光秃秃的什么都没有,没想到这里会这么美丽。
接着嫦娥带我来到她住的广寒宫,院子里就像一个大花园,里面开满五颜六色的花,还有很多桂花树,进了广寒宫里面,屋子里竟然是粉色的,原来嫦娥跟我一样也喜欢粉色呀,在她的卧室里有一只白色的小兔子正趴在床上,我上去摸了摸,毛茸茸的可爱极了,我想这肯定是嫦娥的玉兔了。“嫦嫦娥姐姐,你舞姿那么优美,能不能教我跳舞呢?”她笑盈盈地说:“好啊。”只见她舞动衣袖跳了起来,真是身法轻盈,仙气飘飘,我也跟着跳起来,可怎么也做不好动作,急得我直冒汗。