嫦娥作文400字
一天,我在书房里写作业,突然缕缕青烟绕在我身边,就感到浑身轻飘飘的,它们把我带到了月亮上。
到了那儿,我不由得打了个寒颤,心想:“这里毫无人烟,可真冷清啊。”就在这时,一位窈窕淑女缓缓向我走来,她细眉大眼,发鬓如云,飘带在空中飞舞,手里抱着一只洁白如玉的小兔,别有一番韵味。她就是月宫里的广寒仙子——嫦娥。
嫦娥轻轻地向我走来,微笑着说:“潇潇小友,欢迎来到广寒宫做客。”“嫦娥姐姐,你怎么认识我啊?”我十分疑惑地问到。“你我相识既是缘分,也是天机,你以后会明白的。”听她这么一说,我更加疑惑了。嫦娥看着我疑惑的表情,笑着说:“算了吧,我来带你参观一下月亮上的美丽风景吧!”“我想看看荷花池!”
只见画风一变,我们来到一片银色的荷花池边,盛开的荷花闪着点点银光,荷叶下有很多银色的小鱼在水里游玩。“为何这个荷花池这么闪亮?和拙政园里的大不相同。”我好奇的问。“哦,这里是在月宫,荷花映射着月亮的银光。”
不久,我们来到了一株高大的桂花树下休息,宫女给我端上了月宫牌点心。我轻轻的咬开,呀~这馅儿是用各种鲜花异果做的,甜甜的,好吃极了。我不由得多吃了两口,有点噎住了。吴刚连忙端上了桂花茶,香喷喷的,我连忙喝了几大口,真舒服啊,仿佛林间的山泉水,荡漾在心头……
吃饱喝足了,我觉得有点犯困了。嫦娥轻轻地抚摸了一下我的头,就把我变回到书桌边。唉~嫦娥姐姐,我还没逛够你的广寒宫啊……