嫦娥作文400字
今天,我看着《嫦娥奔月》的故事,感觉眼皮越来越沉,不知不觉便睡着了。
等我再次睁开眼的时候,我发现竟然到了广寒宫。这时嫦娥姐姐来到了我面前,她带我到广寒宫看看。刚进门就看见了那只玉兔。长长的耳朵,红红的大眼睛,短短的尾巴,特别可爱。嫦娥姐姐说:“因为玉兔爱干净,所以人见人爱。”听了嫦娥姐姐的话,我决定也要做个爱干净的孩子。
继续往里走,只见用水晶做的天花板,用宝石铺的地板,一路芬芳扑鼻的花香。嫦娥姐姐告诉我,这些花都是我精心培育的,有颜色鲜艳的牡丹;有形态各异的玫瑰;还有五彩缤纷的海棠……”再往前就是嫦娥姐姐培育花的地方,里面有花盆,有各种各样培育花的工具……大体和实验室差不多。然后,嫦娥姐姐教我怎么样养花,先怎样,再怎么样,说得我头昏脑涨。但是在我精心培育下,还是种出了一朵红色的牡丹花。我把它们放到长长的走廊里,装扮嫦娥姐姐的家。这时,玉兔蹦蹦跳跳地走过来,笑着说:“我想和你去人间看看。”我拉起她们的手向人间走去……
这时,“叮铃铃……”闹钟响了,我的美梦被吵醒了。虽然是梦,但是我知道了广寒宫的样子和种花的技巧,希望下次还能遇到。