今天晚上,我正在打三国志电脑游戏,打着打着,就睡着了。结果,早上一醒来,我居然在一个军营里,我感到非常奇怪,就在这时,一个小兵跑进来说:“你好,诸葛亮军师。”我这才恍然大悟,原来是在三国时
期,我变成了诸葛亮!我跟他到了军队的总部军营里,我看见良师、林鑫、文兴也在,我就对他们打招呼:“良师、林鑫、文兴你们好!”他们却莫名其妙地回答我:“军师,你没事吧?我们是关羽、刘备、张飞啊!”这时,忽然一个小兵从外面冲了进来说:“大事不妙了,三位大王、军师,曹操大军向我们冲过来了。”我们一听,慌了神。我走来走去,灵机一动,想了一个好办法,跟大家商量了一下,大家都赞同:“真妙!真妙!不愧为军师。”接着,我们就分头准备武器、粮食,就来到了战场,我对曹操大军说:“我们玩三种游戏,每种游戏谁赢了得一分,三局过后,看哪方分数多,哪方就赢,输了的那方要投降,你们看呢?”曹操大军讨论商量了一方说:“好”!
第一场比赛开始了,比赛石头剪子布,敌方派出曹植,我方派出关羽,结果,曹植出剪刀,关羽出石头,我方胜了一局。第二场比赛开始了,比赛跑步,敌方派出蒋干,我方派出张飞,结果敌方赢了一局。第三场可是至关重要,比赛吃瓜子,敌方派出曹操,我方派出刘备,结果我方获胜。我们都十分开心,心里乐滋滋的,敌方垂头丧气,举着手说:“我们认输了。”
我一醒来,原来这是一场梦,我想如果这场梦能再做下去,那该有多好啊!