幽默的爸爸作文
在我们的人生中,都有自己敬佩的人。
我最敬佩的人是我的爸爸,他长得不是很帅,黑黑的头发,乌黑的眼睛,高高的鼻梁,脸上一个坑一个坑,好似那月球表面。嘿嘿!因此,妈妈常常嘲笑爸爸:“你看你,长得样子。”爸爸接着回了句:“你长得最好看啦。”这样一句反语妈妈也没听出来,谁都不生气了,我这个旁观者呢?倒是拾了点乐趣。
爸爸很幽默,他常常用幽默的话语把大事化小,小事化了,不仅不让人生气,而且让人感到十分有趣,甚至捧腹大笑。
有一次,我在家里写作业,妈妈一回家,发现盖在电视上面的布罩掉在了一边,就说:“你眼睛不好,为什么还看电视?”我说:“我没看啊。”可妈妈却说:“那为什么布罩会掉、”我委屈的说:“真没看。”眼看事情就要一步一步的恶化了,这时,我的幽默老爸回来了,一看我撅着嘴的样子,就知道我怎么了,只见他灵机一动,拿了几个油瓶,在我撅着的嘴巴前面比划来比划去的,我便问:“爸爸,你这是干什么啊?”爸爸说:“你看你的嘴翘的,能挂好几个油瓶了。”这时,我和妈妈异口同声的笑了,在我们笑着的同时,爸爸跟妈妈解释说;“今天风大,窗户又没关,风一吹,布罩自然会掉下来啊。”妈妈点点头气也消了。
怎么样,我的老爸既幽默,又很会解围吧?