妈妈的爱的作文600字
母亲就像一盏明灯,照亮了我们前进的道路,母亲就像辛勤的园丁,培育着我们,母亲就像一片汪洋,滋养着我们。而我就有这样一位母亲,她是一位爱干净的母亲。
我的母亲身高适中,她穿衣很整洁,衣服时时刻刻都是干干净净的,就算有一点污迹也要换下来。她喜欢扎头发,她的脸上留下了岁月的痕迹,额头上已爬上了几条皱纹。但是,这丝毫掩盖不住她漂亮的容颜。她喜欢干净,不管是在穿衣方面还是在生活方面都力求干净整洁。
有一次,我和母亲去外公家玩儿。一进门,就见房间一片狼藉,没有容脚之地。母亲待会肯定又得说外公了,连我这么随意的人都忍不住了,更别说爱干净的母亲了。
果不其然,她对外公生气地说:“爸,我给你说了多少次了,一定要定期整理房间,这么乱,怎么在里边呆。”一边说着,一边就开始整理起来了。将外公家里没有用的东西全部扔进了垃圾桶里,外公看见了,对母亲说:“小琴啊,整不整理都一样,干嘛要那么麻烦啊。”母亲最受不了这种话,一边整理东西,一边竟和外公吵起来,我想:妈妈可真爱干净啊。以后,我可不能不爱干净了,不然,又会受母亲训斥。最后,外公只好不做声。
只见,妈妈拿着抹布将外公家具上的灰尘,来回擦拭,只见她时而蹲下,时而站起来,手不停地挥动着抹布,每一下都很用力,一遍又一遍,直到干净为止。此时,我觉得妈妈忙碌的身影是最美的,她用自己的行为践行孝敬父母的传统美德,我坚信我以后也要多帮妈妈干家务。
不久,妈妈就将外公的家打扫地一尘不染,家里焕然一新。看着眼前的一切,我觉得妈妈真是能干,我也要向妈妈一样做一个干净、勤劳的人。
这就是我的妈妈,爱干净的妈妈,她身上的这种品质值得我学习。他为我做过的种种,值得我感恩。