妈妈的爱作文
冬天里的一天,调皮的北风哥哥在校园里、草地上、马路上驰骋,小草吓得低下了头,原本挺拔的大树也被迫弯下了腰。同学们从教室里走出来,冷得把头缩在衣服里,像一个个缩头乌龟。
我们班刚走出校门,我立刻东张西望,却没发现妈妈。咦!妈妈平时来的都挺早的,今天……这时一股强风袭来,我吓得连忙把头往衣服里缩了缩。唉!这个老妈呀,今天这么冷,你偏偏来晚了,冷死宝宝了!看着其他同学陆陆续续地被接走了,我更是焦急不已。
突然,我看到一个身影向我奔来,正是老妈。“老妈呀,你今天怎么搞得,那么冷还迟到。”妈妈来到我身边,略带歉意地说:“今天开会的,领导拖了会儿,所以来晚了。看你,脸都被冻得通红的。”妈妈边说边解下自己的围巾围到我的脖子上。“妈妈,你不冷吗?我围了围巾你怎么办?”“我不冷,刚才着急来接你,身上还冒着汗呢,”妈妈摸了摸我的头,又拉了拉我的手,“手这么冷,让我捂捂”。妈妈将我的手握在手里不断地搓着。
我们走到电瓶车旁,妈妈从车座下拿出一件厚外套给我套上。自己却没有穿挡风的外套。“妈,你的挡风的外套呢?”“着急来接你,没来得及去办公室拿。没事,我不冷。”路上,风像刀刮在脸上,像鞭子抽在脸上。虽然有外套和围巾的保护,我仍感到寒冷无比。我往妈妈身上靠了靠,“妈妈,你冷吗?”我担心地问道。“不告诉你了吗?我还嫌热呢,一身的汗。”
终于到家了,我刚拿着书包走进书房,就听见妈妈在打喷嚏。妈妈似乎感冒了。为了早点接到我,妈妈都没来得及上办公室拿外套,为了不让我冻着,妈妈把围巾给了我,我却还责怪妈妈。我羞愧的低下了头。
如果说父爱如山,那母爱就似水,妈妈对我的爱似流水源源不断。妈妈,我也爱你!