忙的作文600字
时间的是沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。
一天之际在于晨,一年之际在于春,在这个春暖花开的季节里,我感受到了自然的生机,也感受到了人们忙碌的气息。
看着身边一个个埋头苦想的同学,我似乎看到了“田家少闲月,五月人倍忙”的壮观场面。突然,脑海中浮现出过往的种种。
以前的种种在我的脑海里飞快的转动着,又回到了考试之前……
同学们当知道考试即将到临之时,一个个不出去玩了,都捧着书本再看,演算纸多了一张有一张,单词也看了一遍又一遍。紧张的学习氛围在班级里蔓延出来,空气中似乎夹杂着一些淡淡的汗水味,看着身边的一切一切,似乎都变了。
除了学生的忙碌又开始有了季节的忙碌,春天,就在一夜之间到来了,是如此的快,如此的不让人察觉,紧接着,盛夏也到来了,满世界都是太阳的味道,感觉是如此的沁人心脾。秋天的脚步也在不知不觉中到来了。那累累的硕果的气息,遍布在世界的各个角落。成熟了的果实下,又有了农民们忙碌的身影。冬天,也不紧不慢的到来了,仅仅一夜之间,它就洒下了一地银装,虫子都躲在洞中,不出来。而冬日呢?穿着肥厚大衣的人们还要起来扫雪,那忙碌的身影穿梭在整个街道。
忙碌,就像一阵旋风,吹遍了大江南北,吹遍了世界各地。“还是忙碌一点好啊!”我经常听到老人们这样说,是啊!忙碌一点当然好啊!人生就应该在忙碌之中竞争,我们需要和时间赛跑,需要同时间搏斗。
让世界充满忙碌的身影吧!
眼前又浮现出同学们紧张的脸庞,又想起了春夏秋冬之间的轮回。