忙的作文600字
假期自然是紧张而忙碌,或是从早到晚地做作业、刷题,或是在补习班埋头奋斗,想在假期实现弯道超车。但假期还是假期,几分轻松的时光万不可缺席。
在这个史上最短暑假中,我随父母去到了郊外一座未经开发的小山去登山。
汽车停在公路尽头,下了车,背上背包,向面前这座小山丘进发。山不高,但山顶笼罩着一层若隐若现的薄雾,山上没有人家,一棵棵翠绿的松柏布满了山丘,现在还是夏日,但他们已经挺直了腰板,似乎随时做好了过冬的准备。
在山脚下寻了一条布满松针的小路,在枯黄中闪耀着点点的绿,为小路增加了一丝生机。走在松针路上,少了石板路的冰冷和坚硬,没有枯树叶折断身板的脆响,只留下松针路独有的幽静。
爬着爬着,遇到了一块布满青苔的断壁,只得顺着断壁寻找上山的路,隐隐约约听到阵阵水声。不久便来到了一条小溪旁,溪水顺着山势层层跌下了山,穿梭在松林中,消失在视野深处。在这里,断壁化作一个微斜的坡,我们便继续向山顶进发。
抬头,一棵棵松柏直指蓝天,阳光透过松枝打到地上时,已被撕得四分五裂,而松针却在微风中洋洋得意,将太阳也切出一道道墨绿色的口。
上山途中,亦或是与风撞了个满怀,得到山林轻轻的拥抱;亦或是将手伸入溪水,感受冰凉的水在手指间滑过;亦或是坐在长满青苔的石头上,吸几口混着溪水味的空气。在假期中,感受与世隔绝的宁静,体验当一名隐居在松柏林中的隐士的乐趣。
登上山顶,虽不及泰山“一览众山小”的气势,却仍可以感受到“站得高才能看得远”的真谛。头顶是几只拍翅而飞的山雀,与对面的山丘相互对视,瞧一眼山脚下一亩亩的农田,没有看到清晨日出时的壮观,但也没错过正午时阳光的暖意。
在假期中,在忙碌之余,来到山上,感受到了来自一座山的宁静。