忙的作文600字
今天是端午节,爸爸妈妈带我和妹妹一家三口去武城舅姥爷家过节,路上妈妈给舅姥爷打了个电话,舅姥爷说:“家里人都去收麦子了!”妈妈高兴的说:“我们可以帮忙一起收!”
路上,我和妹妹有说有笑,公路两旁到处都是等待收割的金黄色的麦子,田野里一片丰收的景象。
到了舅姥爷家,我们把东西放好,妈妈就开车带我们去了地里,站在大堤上像远处望去,地里有很多人,远处还有好几辆收割机在工作,不时传来“轰隆”、“轰隆”的响声。
我和妹妹飞奔过去,来到收割机面前,我俩被这个从没有见过的大东西吓住了,太神奇了!它是怎么做到的呢?只要收割机经过的地方就只剩下麦秆了,麦粒哪去了呢?我站在旁边,仔细的观察这个大家伙,发现在机器的下方两边都有个大出口,麦秆被粉碎后就顺着这个出口直接出来了,那麦粒呢?这时,舅姥家的麦子收完了,姨夫开了一辆车过来,停在收割机旁边,收割机师傅打开机器最上面的一个小门,麦粒就争先恐后的滚到下面的车里,不一会儿就装了满满一车,啊!它们都躲在这里呀!这时,我才发现在收割机最上面有一个大大的箱子,麦秆被粉碎的同时麦粒就被收集到这个大箱子里,最后麦秆被放回了地里,剩下的就是麦粒了。哦!我终于明白了。
我们把满满的一车麦子拉回了家,姨夫把麦子倒在门口的马路上,把它铺平,麦子在太阳下要晒三到四天。
今天我学到了很多田间知识,也亲眼看到了收割机是如何收麦子的,这是我之前从未品味过的农忙的快乐,心里美滋滋的。