忙的作文600字
那是一个万里乌云的日子,我的妈妈和奶奶去街上买菜去了,只有我和弟弟在家,无所事事的我们,只好靠看电视来打发时间。
正在我们看得入迷的时候,“轰隆”,一声巨大的雷鸣把我俩吓得半死,看到窗外的闪电,我突然想起:楼顶上还晒着东西呢!于是,我马上跑到楼顶上,看到了五、六盘还没晒好的南瓜片,我便使出了我的“洪荒之力”,开始把南瓜片端到屋里去。搬到第三盘的时候,下起了毛毛雨,我立马喊弟弟也上来搬,不一会儿,毛毛雨变成了倾盆大雨,就在我们努力搬最后一盘的时候,奶奶和妈妈回来了,看到我俩在搬东西,浑身也几乎湿透了,奶奶心疼地抬起自己的胳膊,用袖子给我们擦拭脸上的雨水,与此同时,妈妈迅速接过我们手中的最后一盘拳菜,嘴里还直夸我们俩有责任心、懂事了,还说晚上要做我们最喜欢的肉丸火锅来犒劳我们。
等把南瓜片都放进屋里,一切收拾妥当,弟弟便在客厅继续看电视,妈妈在厨房叮叮当当,忙活着调汤底,我则在妈妈旁边帮她准备火锅的配菜。在我的帮助下,配菜很快就准备好了:肉丸子、土豆粉、白菜、青菜、炸串、方便面……各式各样,馋得我口水直流,恨不得马上可以开吃。突然,我一拍脑门,还差一样重要的——我把珍藏的橙汁和可乐拿了出来,这时,弟弟闻到了从沸腾的汤底溢出来的香味,立马奔了过来……今天吃的火锅,不知怎么的,味道特别好,我和弟弟都赞不绝口。大概是因为跑上跑下,并且这顿饭有一半是自己的劳动成果,食欲就会变好吧。
这个周末我觉得过得很有意义,也体会到了父母的辛苦,同时懂得了一个道理:世界上没有天上掉馅饼的好事,只有付出了,我相信就一定会有收获,而且自己也会心里美滋滋的,这并不是靠懒惰就能平白得到的。
我永远会记住这个忙碌的周末,这是我12岁的生命中最珍贵的财富。