爬山的作文600字
人的一生中,有许多难忘的第一次。第一次做饭,第一次洗碗,第一次滑冰,第一次走夜路,第一次爬山……我难忘的第一次是爬山。
爬山,是件容易的事!人人都会爬山,人人都是爬山高手,看似简单的爬山,我也想试试!于是……
今天,我背上沉重的背包,踏上第一步阶梯,爬山了。我充满了猜疑的心,带上欢天喜地的心情和小心翼翼的动作出发!出发了许久!
我浑身那鼓牛劲也像用得十缺八九了,我也快没力气爬山了。我心中充满了悔恨与惋惜!悔恨当初想来爬山,惋惜自己爬不到山顶!
这时,旁边一位小朋友拉我说:“姐姐,学习我,爬山哦!”我这个从一个灰心的人中回到了信心十足的我来。我和小朋友一块爬,我加油加油!再加油!在半山腰看到下面美丽的风景。
我真累!人似乎像感冒了一样,软软的。真想哇哇大哭!真想回到妈妈的怀抱撕声裂肺地痛哭,让自己不再爬山,让自己逃离苦海。
就在这时,我又想起了小朋友的话。我含着不争气的眼泪,背上像有千斤巨石的背包,艰难地前进!我又想到梅花,她在冬天开放,与严寒战斗,坚贞不屈地品质,我不再多想,就梅花这精神值得我加油往上爬!
我再次鼓起勇气往上爬,在我爬到一块沼泽地旁时,我觉得稀奇,便走进一看,摔了个“四脚朝天”、“狗啃泥”!我那模糊的双眼也能看见满身泥的身子,也能恍恍惚惚看见山顶不远了,快到顶了!
我吃力地爬起来,向山顶爬去,向成功驶去,向胜利望去!在爬了艰苦的十分钟后,我终于到达了山顶,终于到达了成功的彼岸,我仰望头顶的风景,美得不得了!云雾围绕,看起来像天仙居住的地方一般。
我俯视下面的风景,让人如痴如醉,美丽的风景让我陶醉在其中。
从这一次爬山中,我知道了人不能在爬山途中知难而退、半途而废。要到了山顶风景会美丽几十倍,也懂得了人应具有坚强不屈的精神这个道理。这真是我难忘的“第一次”——爬山呀!