杜甫说:“会当凌绝顶,一览众山小。”我是个小人物,爬大山是有点不可能的,但我能爬板么中学后面的山,下面我就给你们讲讲我和老爸是怎么爬上那座山的。
大约早上10点多钟,我和老爸出发了,我们从中学后面的那条公路的一条小路出发了。走呀走,“我的打火机呢?”老爸突然说,我说:“你可能放在家了,在说你肯定要抽烟,但抽烟对身体不好,还是不拿了。”“好吧”老爸说。又走呀走,“我的望远镜呢?”老爸又突然说。“要不要呢?”我说。老爸说: “要。”“那你就回家要吧,我在这等你。”我说。
走呀走,走了半个多小时,回头一望,远处的山和我一样高,下面的房子和香烟盒一样大,人比蚂蚁还要大一点点。
爬呀爬,已经没有路了,我们只能像狗,或者像老鼠一样在荆棘中钻来钻去。速度比蜗牛还要慢,老爸的帽子经常被挂在树上,我的衣领上常常有几根荆棘的小枝,口袋里和鞋子里史无前例地装满了枯枝败叶。自己的眼前时不时出现一些用丝吊着的蜘蛛和虫子,吓死人了。