爬山优秀作文
国庆节放假,爸爸带我去爬石头山。
到了山脚,我不禁惊叹道,哇,好大的山呀!心想:一定很难爬。有句话说得好,即使爬到最高山上,一次也只能脚踏实地地迈出一步。所以不管多难,我也要试试。我暗暗地鼓励自己。爸爸给我带上护膝,怕我受伤。
我们开始爬山了。看着陡峭的山峰,我有一点害怕,可是旁边这么多人,我只好硬着头皮往上爬。我穿的是凉鞋,所以走起路来有点困难。爸爸拉着我一直向上爬,不知爬了多久,发现栈道上有一条绳子。我心想:太好了,拉着绳子上山要比被爸爸拽着好多了。
就这样,我拽着绳子爬到半山腰。半山腰上有一块大石头,上面刻着“石头山”三个字。也就是到这里,辅助爬山的绳子也到了头。我的手也磨破了,眼泪含在眼圈。爸爸看见了,安慰我说:“有付出才有收获嘛!”我点点头。
下山了,爸爸走在我前面。他先下,然后接我。我也学着坚强了。自己扶着旁边的石头和树木,慢慢往下走。
到了山脚下,大家都夸我勇敢。我听了,开心极了。