爬山优秀作文
暑假天气非常炎热,看着火辣辣的太阳,我们每天都躲在家里不敢出去,好不容易等到天气凉快了,妈妈决定带我去通道漂流和爬山。
我们 来到了通道万佛山风景区,她离城区远,环境很幽静,几只小鸟在树林里叽叽喳喳地叫,仿佛一场音乐会才刚开始。山很高,树很密。我们沿着弯弯曲曲的石梯一层 一层往山顶上爬,从山上往下看,许多绿色的树木汇成一条绿色的小溪。那些长在岩石缝里的树木像一把把小伞为我们遮的挡火辣辣的太阳,有的长的像一匹匹奔腾 的小马,正在那儿跑步。山上的小花不动声息,默默开放,有的像小小的向日葵,有的像粉红的桃花,可是这个季节怎么会有桃花呢,真新奇,也有像薰衣草那样紫 的小花,小花真漂亮,可是我都叫不出她们的名字,长大了我一定要认识你们。路很悬,我们颤颤惊惊地爬到了山顶,往下看,吓得我出了一身冷汗,云层都在我们 身边飘呢。俗话说,上山容易下山难,我的两只脚不听使唤,不停发抖,幸好有阿姨牵着我的手。
天渐渐的黑了,我恋恋不舍地回家了,今天玩得可真开心!