暴雨作文600字
“雨”若按粗细分,那有“细雨”与“暴雨”之分了。
大多数人,相对于“暴雨”更加偏爱“细雨”,认为“暴雨”只会给世界带来灾难,不像“细雨”,轻柔,舒适,滋润大地。不过,“细雨”虽柔,却未免多了几分拖泥带水。
“暴雨”正好与“细雨”相反,它干脆利落,来得快,去得也快,也许对多水的地区来说它并不好,因为有可能带来洪灾,但对于那些常年干旱的地区的人们来说,他们绝对会想要一场“暴雨”,来快速他们缺失的补充“水分”,而不是绵延,虚无缥缈,只能慢慢滋润表层,再渐渐渗透深层的“细雨”。
春季,细雨能给人们带来,丝丝柔情,慰问着在严冬中饱受创伤的心,帮助人们唤醒心中美好的幻想,让稚嫩的种子萌发出梦想的幼苗,开出美梦成真的花朵,结出甜蜜的成功果实。
夏季,暴雨能给人们带来,片刻凉爽,抚慰着在酷暑中,受尽煎熬的心 ,帮助人们稳住心中焦虑的冲动,让浮躁的心渐渐冷却,平静下来,人们抚平心中的不满,灌注清凉的淡淡清泉。
这两种“雨”,分别代表这两种人,温柔娴熟的类型和雷厉风行的类型,但无论是哪种类型,他们/她们总能带给你欣慰,带给你平静,只不过方式不同罢了,一个就像温玉渐渐地给你安全感,保留你内心中不想让人知道的一块,直到你主动敞开心扉,静静的听他/她诉说,抚慰你的心灵;一个就像烈酒,直接进入主题,绝不给你插嘴的机会,速度飞快,一下就说完了,可每句话都招招命中,你心中那个不断扭动,使你烦躁的小东西,最后完结它的性命,令你的心又重新归于平静。
当然,你也许不喜欢“暴雨”的直接,喜欢“细雨”的细腻;又也许,你不喜欢“细雨”的拖泥带水,喜欢“暴雨”的速战速决,这一切都由你来决定,不可否认有它们中的任何一个,你都是幸运的。
“暴雨”和“细雨”,两个注定的极端,却都有为人们造福的能力,不要彻底的否认他们中的一个,应为你不知道,下一刻,你心中的那块“土”地会是干旱,还是富饶。