有的人觉得雨中的那一把伞是一种感动,有的人觉得公交车上的让座是一种感动,还有的人觉得困难中的一声关心是一种感动………而我觉得面对放弃时伸来的热情帮助也是一种感动。
我们盼星星盼月亮,盼了一个星期的秋游终于到来了,在欢声笑语中我们来到了今天的目的地——天目山。
因为走路的快慢有差别,我们的队伍也在不知不觉中分成了几个小队。快的便冲到了最前面,慢的便被落到了最后。而一向不喜欢体育的我自然是被落在了后头。和其他几个小伙伴一起看看路边风景。我看见了大片大片的金黄的银杏树叶落满了一整条山间小径,阳光透过一颗颗高大粗壮的树和叶间的细缝,星星点点的白光落在山间小径上,照在我们的脸上。
但就算是用“龟速”在前进着,可走了一半,山顶却还是不知所踪,我还是觉得累了,走不动了。
可就算我硬着头皮想走,我的脚却还是不听使唤,又好像是有谁在我的脚上挂上了一个十吨重的大铁块。每棵树好像都在嘲笑我的速度,也许快的同学都已经到达山顶了吧?
这时,我看见了一个平整的石头,我如获至宝,拖着我那疲惫不堪的身子,连跑带跳地走了过去,就是因为我这么一坐,连游玩山水的程老师也超到了我的前面。
我急了,想马上超过程老师,就算是和程老师一起走也好啊!可我就是追不上程老师。程老师仿佛猜中了我的心思。神秘一笑,转过身来,牵起我的手,拉着我往前走去。这让我觉得轻松多了,没过一会儿我就超过了程老师。之后程老师就放开了我的手,还在后面对我说了声:“加油!”
为了向程老师证明我自己一直在努力,我咬紧牙关爬到了山顶。
感谢程老师教我勇敢,教我坚持,教我成功……