温度作文600字
近日,由杨浦区绿化市容局一手打造的落花不扫道路引起了不小的轰动,许多路人驻足欣赏,更有不少人专程赶去拍照。
太久以来,我们厌倦了城市里冷冰冰的宣传标语与空空落落的街道。而杨浦区绿化市容局的这一举动,无疑是让城市管理染上了浓浓的人情味儿。
粉红色花瓣在空中旋转七百米长的道路如同铺上了一层粉色的地毯。想必这样唯美而富有生机的景色,定会拂去劳累的人们内心的疲乏吧。结束了一天的工作,本该是烦扰而疲惫的时刻,却能欣赏到这样奇妙的景色,内心好不乐呵!
落花不扫的江湾城路,荡涤了人们内心的尘垢,同时它给予了杨浦区的市民一场视觉盛宴,更让千千万万的观赏者找到了心灵的归宿,初入学堂的稚子被落花的美丽吸引,前往校舍的步伐,多了几分朝气。年轻的从业者在此驻足,透过落樱看到的是大好前程。也会有哭过长夜的失意者,叹这世间原如此明艳;孤独度日的老人,醉于芬芳之中,念着远行的儿女。
杨浦区的这一清扫保洁模式调整,让城市管理多了一丝温暖,也让杨浦市民们多了一丝温暖,多了一丝获得感。便真应了苏子的那句:此心安处,既是吾乡。
能做出这样的决策,足以说明了杨浦区市容局在城市管理上费了心思,注重着城市实际。拥有着如此落樱的城市地区不在少数,可为什么只有杨浦区成功打造了这樱花盛宴呢?视规章制度为准则,却又不按图索骥,死板教条,并以创新贯之,我想这便是原因了吧。假使市容局一味固守时刻保持地面清洁干净的标准,花落了便扫,草枯了便挖。那么,恐怕这落樱大道便不复存在,市民便更不可能享受这漫天樱雨了。
一尘不染、井然有序的城市市容固然值得称赞,然而我们更想要的,是一个能够给予我们温暖与满足的城市。此次杨浦区的举动开了一个好头。其它城市机构,在管理方式上也应向其靠拢,惟有城市管理染上了人情味儿,才能打造一个更加有温度的城市。
芬芳已经随风,樱雨已经入梦。我们也应让城市管理多一点温度,让落花大道常驻世间。