爱的温度作文
爱是陌生人的一把搀扶;爱是作业本里老师落下的一根白发;爱是母亲的一个举动,让你体会到温暖。
小的时候,我讨厌我的妈妈,但从那次以后,我懂得了妈妈的爱。
有一次,我正准备做作业,可是发现我的作业本不见了,我怕是我粗心,没看见,就翻开书包,把本子全都拿出来,一本一本的找,可还没有,我的心一下子紧张了起来,心想:没有了本子我就没法做作业了,明天可怎么跟老师交代呀!真当我犯愁的时候,妈妈回来了,我就想让妈妈帮我到学校拿一下,可有看妈妈脸色很难堪,显得十分疲倦,就很忧虑:不让妈妈去吧,明天没法交代,让妈妈去吧,妈妈今天看起来很累,应该在家好好休息。就在这时妈妈发现了我的异常,有点生气地说:“你在干嘛呀!不好好做作业?”我吞吞吐吐地说:“我的……作业本……在学校里,能不能……帮我去拿一下呀?”妈妈听后,丢下一句话:“我可不会再帮你了,让你吃吃苦头,下次就不会这样了!”我无可奈何地回到了房间,心里忐忑不安,最后我只好先把其他的作业做好,过了一会儿,我听到了一声关门声,也没怎么在意。
第二天早上,我正在理书包的时候,发现昨天落在学校里的本子出现在桌子上面,感到很奇怪,突然脑子里回想起那关门声,就去问妈妈,妈妈说:“我可没帮你拿,准是你自己没看到!”可我觉得妈妈在撒谎,就去问奶奶,奶奶说是妈妈晚上冒雨帮我去拿的,我的心一阵温暖,脑袋里浮现着劳累了一天的妈妈打着伞冒着大雨帮我拿本子的情形。
此时,阵阵暖意涌上我的心头。