爱的温度作文
入冬以来,气温渐渐低了。最近,我隐隐地感觉到——父爱,也渐渐淡了。
爸爸似乎不那么爱我了——我依旧有早点洗澡的习惯,可爸爸却和我抢了起来。“今天我累了……中午你弟弟一直在哭,我没休息好。”爸爸就用这些理由,要抢在我前面洗。
只好待他洗完再洗,心中不觉有一丝苦涩,委屈、生气、难过……一切不好的猜疑涌上心头:莫非爸爸已不爱我?
那夜,我失眠了。不止一次地想:父爱的温度也会随着气温的变化而变化吗?还是因为有了小弟弟之后,爸爸的心里已经没有了我?还是……
接连几天的情况也是如此。我终于不得不确定:爸爸已经不再像之前那样爱我了。为此,我闷闷不乐,心情低落到了极点。
可就在昨晚,正当我洗完澡心情沮丧地经过书房,只听见爸妈房间里传来争吵的声音——是妈妈在训斥:“你一个四十岁的大男人,洗澡这点小事还要和孩子抢?圆圆她洗完澡还要看书,你现在又不加班了,不能让着她点吗?”
听到这话,我心中不禁窃喜,妈妈教训得好,真解恨!
“夏天热,我让她先洗;现在天冷了,我先洗,等她洗的时候浴室会暖和一些了,不至于让她感冒……”
刹那间,我羞愧万分,泪珠从脸庞滑落。这才发现父爱的温度依然那么炽热,父爱是那么的伟大与深沉……