爱的温度作文
水是有温度的,我们身体是有温度的,可你知道吗?爱也是有温度的。
在一个冬天的夜晚,北风呼啸,我来到家门口,手习惯性地往口袋一摸,心猛的一沉,“咦,钥匙呢?”我瞪大眼睛,自言自语道。我马上把全身上下,包括书包中翻了一个遍,我懊恼地垂下头,郁闷地说:“唉!太倒霉了!今天爸妈晚回来,只能等了!”这时,一阵沉重的脚步声传来,我心一动,以为爸妈回来了,却只看到一张我不想见到的面孔:佝偻的身躯,一头花白的头发,一双小眼睛,还有一张大大的嘴巴,她就是我的邻居,同时又是我的亲姑奶奶。我心仿佛被针刺了一下,不停想:唉!我又完了,姑奶奶十分喜欢唠叨,又爱多管闲事,这次我可逃不出她的‘魔掌’了!姑奶奶看到了我,皱着眉头,用她那粗粗的大嗓音问:“欣欣,怎么坐地上啊?多凉啊!”我简洁地摊摊手说:“钥匙没带,爸妈晚回来!”姑奶奶二话没说,把我拉近了她的房间!
我惊愕地看到姑奶奶的房子如此干净,这时,姑奶奶拿着一个暖宝宝给我,说:“刚才摸到你的手冰凉冰凉的,快用暖宝宝热一下,别冻红了!”我心一动,默默地点点头。这时,我的肚子发出了一阵抗议,“咕噜——咕噜——”唱起了空城计。姑奶奶看看我,我尴尬地笑了笑。姑奶奶没再说话慢慢转身走向厨房。十分钟过后,端着一碗面条,笑眯眯地说:“欣欣,早知道你饿了,吃碗面条暖暖胃!”看着姑奶奶,我的心仿佛是被阳光暖化了的冰,顿时觉得姑奶奶如此和蔼。
姑奶奶的爱像一股暖流,温暖我的心,我知道那是爱的温度。