爱的温度作文
岁月悠悠,时光匆匆,我的脚步已走过美好的童年,流逝的岁月中,我沐浴着爱的雨露,注视着爱的光彩,体验着爱的温度。
——题记
回首往事,一幕幕尽收眼底。
怎能忘?5月21日下午那突如其来的灾难:举国震惊,山河同悲,多少幸福的家庭转瞬即逝,多少如花的生命在废墟下湮灭……那一刻,坟川的灾情牵动这无数人的心。温总理在第一时间赶赴灾区,解放军叔叔不分昼夜地抢救伤员;白衣天使跋山涉水,夜以继日,只为让频临死亡的人们看到希望的生机;而我们——一群普通的学生,在校园内默默地排成了长队,把自己的零花钱连同真诚与鼓励一同塞进捐款箱……怎能忘?六年的小学生活中那魂牵梦绕的点点滴滴:课堂上,有我们精彩的辩论和博学多思;操场上,有我们的齐声呐喊和高声助威;食堂里,有我们的互相礼让和欢声笑语……我们情同手足,互相勉励,让童年在友爱的国度中的熠熠生辉。怎能忘?为我们学习与做人操碎了心的老师;他们含辛茹苦;默默耕耘在小学教育的天地,不求名,不求利。为上课嘶哑了嗓子,为批改熬红了双眼,粉笔灰染白了黑发,皱纹爬满了额头……如果没有恩师的教导,哪能有我茁壮的今天?
天空的幸福,是他穿了一身蓝;阳光的幸福,是他拥有如水晶般耀眼的光彩,大地的幸福,是他哺育着千千万万的生命,而我的幸福,莫过于用平凡细腻的心去体验爱的温度。