爱的温度作文
我的爸爸平时看起来很深沉,对我比较严格,可他对我的爱却一点儿不比妈妈少。这爱蕴藏在生活的点滴间,让人不易察觉……
每到炎热的夏日七八月份的时候,太阳像个大火球一样火辣辣地烤着大地,发出亮闪闪的光芒,让人们无处躲藏。尤其是正午当头,小区里几乎没有什么人,只有知了在树下不停地叫着:“知了、知了……”仿佛在喊:”热死我了、热死我了……”
这时候,我和爸爸走出楼门,爸爸充满关爱地对我说:“先在树荫底下等会儿我,那儿凉快儿。”只见爸爸快步跑向车位,转身打开车门,发动油门和空调,大约两三分钟后,爸爸的车缓缓开到我的面前。我伸手打开车门,“啊!好烫!”但我一进车里感觉凉爽极了。这时看见爸爸的前胸后背都湿了,额头上也挂着汗珠。“爸爸,我给您擦擦汗吧!”“好儿子。”爸爸露出了欣慰的笑容。
渐渐地,冬天到了,天气变冷了。寒冷的西北风呼啸而来,刮在脸上像刀割一样。我穿着厚重的羽绒服,走出校门,看见爸爸快步向我走过来,揽着我的肩膀带我上车,爸爸用他那宽厚有力的手帮我开车门,他怕我着凉,车里的热风还一直开着,车内的温度温暖了我的心灵。
我感受到了爸爸对我的爱,爸爸的爱是有温度的。