爱的温度作文
关爱是大海给鱼儿宽阔的怀抱;关爱别人需要帮助时你伸出一双温暖的手;关爱是自己需要帮助时别人向你微笑……
记得有一年冬天,大家都穿着毛衣羽绒服,浑身发抖着走在大街上。我也不例外。走到一个十字路口时,我忽然看见一个人,她穿着薄薄的单衣,和我差不多年龄。我快步走上去问道:“你的衣服为什么这么薄?你为什么在这儿?”我连忙拿了一件毛衣递给她。她说:“我家很穷,我妈妈又生病了,我拿着我一个月挣得钱,去药店买药。”她的脸红了,说了声谢谢,便把我给她的衣服穿上,就又走了。我连忙抓住她说:“药店离这儿还有一段距离,不然我送你吧。”“不,我不能耽误你的时间。”“没关系的。”她说不过我,只好让我送她。
终于到了药店,她才发现自己带的钱不够,要到家再拿些钱。我说:“不用了,我这里正好有些钱,你不用再回去了。”“这怎么好意思呢?我还是回去吧!”“没事的。”……她还是说不过我。等她买好以后,我送她回家。她的妈妈看见我还送她回家,连忙感谢了我。我很不好意思的走出的了她家的门。
虽然现在天气有些阴,可我还是很高兴,因为我帮助了她。我相信:只要人人献出一份爱世界将变成美好的人间。