父亲作文600字
感动,是夏日一缕凉爽的清风;感动,更是冬日里一轮暖暖的太阳……
事情发生在那年冬天的一个周末,这个冬天特别冷。那天,我正在房间里写作业,太多太多的练习、抄写让我恼火,我赌气地扔掉笔,一扭头,睡午觉去了。突然,客厅里传来了一声声“啪啪”的声音,我马上明白是什么了,又是父亲那双老旧的蔚蓝色拖鞋在作怪,它就像一张“婴儿脸”,时好时坏,有时不吱声,有时却“啪啪”地特别响。
鞋声在门外不依不饶地响着,平时我也不太注意,可今天却偏偏觉得好吵,而且越来越吵,越来越烦……“不要吵了!还让人怎么睡啊!真是烦死人了!”我忍不住大声喊。顿时,家里鸦雀无声,那声音也骤然而止……我终于安静地睡去。
第二天,父亲的卧室里传来一声声咳嗽的声音,我很担心,便进去瞧了瞧,不经意间,我的眼睛瞟到了父亲的脚上,不对,我定眼一看,父亲的拖鞋怎么不见了,只看见一双冻得通红的脚。难道父亲从昨天中午就没穿过拖鞋吗?我不敢相信,跑去鞋柜前,一双蔚蓝色的拖鞋正静静地躺在那儿!我恍然大悟,父亲为了我能够安心睡觉,偷偷地把拖鞋脱了,从昨天到现在,他一直赤着脚在冰凉的地上走……
我一把拿起拖鞋,往父亲的房间跑去,按住父亲的脚,把拖鞋套了进去,“责怪”道:“以后不许这样了,会生病的……”我说着,心里有点自责。父亲点了点头,说:“怕什么?只要我的宝贝女儿不会再挂着黑眼圈就行了。”听了父亲的话,我心里又感动又难受,我对父亲说: “以后不许这样!放心,我能睡着。”
直到现在,父亲依旧穿着那拖鞋,家里也依旧每天都响起“啪啪”声。我却习惯了,有时听不到这个声音反而睡不好。