父亲作文600字
每当回家看到您双鬓缓缓增加的白发,我的内心总会有一股道不出的心酸。
想起曾经,我是那么的叛逆,但您依然一如既往的不放弃,那时的我是多么的不孝,每天你蹬三轮车回来,还得开导我。年少的我却不知,您早已一身疲惫的您,还惹你生气。直到长大后,才懂得你的不容易。
曾经,现在总是在向您索取,却从没说过:谢谢您!时间年复一年的流逝着,您却一直在为了我的现在,未来不辞劳苦的奔波着。曾经,你是那么爱在空闲时候去茶馆打打小麻将,为了我能有更好环境,您不去了;平时你是那么的节约,舍不得穿好衣服,总是竭尽所有把最好的给我;年少的我却总是不满足,还常有抱怨。
每当空闲的时候,你总是教导我:孩子,路就在你面前,至于其他就靠自己。我想说的是:父亲,您与老妈、老姐所做的一切一切够了,真的已经够多了。这时想起筷子兄弟歌曲《父亲》歌词:时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留。唱出了多少长大后的儿女心愿。长大后的我,与父亲的沟通只是简单的每周一个电话,父亲电话的中心内容:一切顺利吧!却从不道出自己身处异乡的苦楚,工作的劳累。每当我惹不住想问问的时候,父亲总是说,很好!吃也吃得,睡也睡的,每顿还得喝点小酒的时候!坚强的你让我相形见绌。
现在回想起,曾经对父亲的种种顶撞,对父亲的各种不理解,对父亲的丝丝埋怨,让现在的我无地自容。也许,世间也只有自己的父亲,才会有这么大的心胸来包容我,关心我,呵护我的成长。现在我只想说的是:您所牵挂的、那个曾经不成器的孩子现在已经长大了、懂事了。是你用一双长满老茧的双手,托起了我们现在这个幸福美满的家庭。
父亲,感谢一路有您的陪伴,在未来的成长路上,我仍需你的鞭策!