保护作文600字
只要一看到小树,我的眼前就会浮现出那些砍伐树木的场景,真叫人心痛啊!是呀,保护绿化,人人有责。今天我就来说一说“保护绿化”这四个大字。绿化对人类来说非常重要,而现在,这一宝贵的自然资源却以惊人的速度在缩小。及时做好环保工作,保护生态平衡。之所以随着地球上人口的增加和人类活动的加剧,是因为对森林资源的需求和开发利用越来越多。
其实,树是为人类而活得,那些砍伐树木的人才是最可恶,他们一心只想着怎么样才能赚大钱,不顾小树的感受,不顾他人的安危。我现在要讲个故事:从前,有个人他是这里的村长,他管得这个村年年没有钱,他也有妻子和女儿,他喜欢自己妻子和女儿了,他为了让自己妻子过好日子,让女儿能上学,别人跟他说砍树可以卖钱,他知道了,就每天砍树拿去卖。过了几天后,村村里的树全部都被砍完了,钱也挣得不少了;后来,他又听人说石头也能挣大钱,他就发动村里所有的人上山去挖石头。过了几天,钱又多了一些,晚上,吃完晚饭,他对女儿说:“爸爸今天晚上就帮你买新书包去好吗?”女儿高兴得一蹦三尺高,爸爸就去买新书包了,他刚走不久,洪水已经在岸边了,它“一边跳起舞,一边狂笑。”
爸爸一回到家,看到洪水已经吞没了他和村里所有人的家房子,他在小路上呐喊:“女儿,爸爸已经帮你把你最最喜欢的花型书包和文具盒买回来了。”从此,他每天种着小树,等着女儿和妻子归来,这样也是为以前做过的坏事而惭愧。其实在这个故事中,我们的生活离不开绿色植物,绿色植物是地球上唯一能利用太阳光能合成有机物的创造者。