礼物作文600字
“咦,别人数学竞赛又得奖了,我还是两手空空。我是不是真没有真没有别人聪明了……”我沮丧的叹了口气,眼睛顿时被书架上那块茶饼吸引了。棕黑色却略有些泛黄,一根根茶叶紧紧地团簇在一起,筑成了一个怪实的茶饼,上面深深地镌刻着四个字,“苦后甘甜。似乎……似乎我已经很努力了,只要我勇敢面对困难,坚持下去,终究有一天我也能胜利,我顿时对自己充满了信心。
这茶饼伴随着我,给我了无数的帮助。
记得那时我十岁生日,““十岁,是人生一个重要的阶段,也意味着你长大了,要懂事了,今天,我们来品品茶,从茶中找出真谛。”通过投茶—洗茶—冲茶—分汤,一杯茶就展现在我眼前了,品上一口。好苦啊,爸爸说:“你再尝一口,我硬着头皮又喝了一口“还是苦……”话音未落,一股茶独特的沁人心脾的茶香扑鼻而来,茶的甘甜顿时冲上心头。这感觉就如同浓墨重彩的大手笔,虽香中泛苦,却也回味无穷。我顿时沉浸在茶韵的幽香中,品味着茶中深刻的道理,:对,生活也就像这茶,虽然开始要年对许多的困难,但只要你不畏困难,勇于挑战苦难,成功会向你招手。“送你一块普洱茶饼,希望你以后每当看到这个,都能想起这做人的道理,这茶饼是爷爷在我十岁生日时给我的,它让我懂得很多,希望也能给你带来一些收获。”
剥开茶饼的包装,我看到了茶饼中央深深镌刻了四个大字“苦后甘甜”。
爸爸妈妈送给我的不仅是一个生日礼物,更是告诉我苦后甘甜的道理。
漫漫人生路上,还有很长的路等待我们去走,只要我们不怕困难,勇敢挑战困难,每一扇门斗为你敞开。