财富作文600字
我的“财富”中的这个财富可不是金钱所能代替的。在我人生中有三大财富,那可都是“无价之宝”!我把他们放在我的微小保险柜里锁的严严实实。一点也不向别人透露。“嘻嘻”你可不要说我是一个小气鬼。现在我就向你介绍我人生中最重要的财富。
自从我呱呱落地开始,我就拥有了人生中的第一大财富——父母无尽的呵护。现在的我虽已是一个大小伙子,但父母仍为我操碎了心。其中,有一件事情令我刻骨铭心。记得那一天,我去邻居家玩。由于我的调皮,邻居家的小狗把我的手咬了。顿时,一个大血印子出现了,并且不停的滴着血。老妈闻声赶了过来,看见我手上的伤口血流不止,也顾不得一天的劳累了,赶紧把我送往医院,在医院中老妈看着我的手,心疼得哭了。伤在我身上也疼在老妈的心里,我从中也感受到了母爱的伟大!
老师的恩惠便是我人生中的第三大财富,他不仅传授我们知识,还教育我们学会怎样做人,更是我人生中的导航者。教师是天底下最光辉的职业。点亮别人燃烧了自己。一次,正在上晚自习我的头非常疼。我上前去给老师说了,老师关切地问我头疼的情况,并且还不时的给我水喝。这时,一股暖流涌上心巢。“老师一个伟大的名字,一个光辉的职业,更是一个爱心大使无时无刻不在关心着我们。
第三大财富就是友谊之情。虽然我刚来学校时间不长却有了很多朋友。“朋友”不只是讲义气称哥们儿,而是要互相帮助,共进退。这样的友谊之桥才会永垂不朽,更加坚不可摧。
我的人生中有了这三大财富的陪伴,一定会多姿多彩。现在你知道我为什么把这三大财富看得这么重要吧!因为它们是我成长道路中的一部分!是我生命中不可缺少的一部分!