财富作文600字
恒心二字象征着中华民族传统文化的传承存在于遍地文化,是一笔宝贵的精神财富。
阳光透过琉璃窗折射在浓厚墨香的宣纸上,挥舞的墨伴随着光束掠过疏密有致的树叶的缝隙下洒落而来。走进这间书法教室,我便能看到我的书法老师肆意地舞动毛笔,刚劲有力,一波三折,像是在诉说民族的经历与中华文化的坚守。老师的笔法,宛如“飘若惊鸿,矫若游龙”的气势,令人叹为观止。
我不禁问道:“老师,您的笔法出神入化,我什么时候也可以向您那样?”老师淡淡一笑,只说了句:“老师只不过有恒心罢了,喜欢中华文化,你在练个十年八年的也就成了。”
恒心?老师仅仅凭的恒心?我的内心不停地反问自己,我是否也能做到。
朱和羹曾说过:“品高者,一点一画,则有清刚雅正之气。”从那时起,我便懂了,只要有恒心,坚守中华文化,便是掌握了一笔宝贵的精神财富。
我开始了勤学苦练之途,用我的恒心去练每一笔每一画,让宣纸上具有的不再是仅有的墨香,还更是一笔财富——中华文化的坚守的“恒心”。
时至今日,昔日的我终于站在了领奖台上,戴上金牌,而获奖作品却只有一个“恒”字。反仅一字,却凝结了我所有心血,对面来对文化的爱,对传统的热情。
而在这一切的背后,我不会忘记老师曾对我说过的“只不过恒心罢了”。那“恒”之人向我走来,冲我笑了笑,微微点了点头。我明白,这是老师对我的认可与赞美,而台下专家的掌声鼓励的是我的恒心—不可多得的财富。
恒心是我最宝贵的财富,拥有着深厚的文化底蕴,历史文化的瑰宝,饱含对传统文化的坚守,财富之珍,珍在文化,珍在恒心。