财富作文600字
大家好,我叫财富。早就想到人间走访一下,看看我在人们心中的地位怎么样,给人们留下了怎样的印象。今天终于得偿所愿,字典国王准了我一天假。真高兴!闲话就不多说了,我还是赶紧出去溜达溜达吧!
我先来到一个大富翁的宅院。富翁正坐在沙发上听着轻音乐闭目养神。我走到他跟前,轻声问:“先生,在您眼中,财富是什么呢?”富翁连眼也懒得睁,不假思索地拍了拍自己的钱袋说:“看见了吗?这就是财富,它是我一生最爱的东西。有了它,我想要什么就有什么。哈哈……”听完富翁的话,我心里很不是滋味。
离开富翁,我来到一位正在田间劳作的农民伯伯身旁。我礼貌地问:“老伯,在您看来,什么是财富呢?”老伯直了直腰,一只手擦着汗,另一只手指着面前绿油油的庄稼说:“到秋天有个好收成,我就算得到一笔巨大的财富了。”听完农民伯伯的说法,我满怀欣喜地离开了。
接着,我又来到一位正在研究学问的学者家中。我蹑手蹑脚地走到他身旁,问道:“先生,您是怎样看待财富这两个字的?”学者满脸睿智,语气坚定地说:“书和书中的知识就是我的财富。只要有了知识,我就可以走遍天下,我就可以凭借它创造更大的财富。”听完他这番自豪的论述,我也有一种骄傲的感觉了。
天色已晚,该回字典王国了。在回去的路上,我看到了一个流浪汉。再听听他的看法吧!我走过去,对他重复了那个问题。流浪汉的回答却让我大吃一惊,他说:“我现在没有钱,也没有粮食,没有知识,但我却有世界上最宝贵的财富,那就是我健康的身体。我相信,健康的身体会助我赢得成功的。”我点了点头,心想:这是一个很有见解的流浪汉。他的回答让我特别满意,我真正感受到了自己存在的价值。
带着从富翁、农民、学者和流浪汉那里得到的答复,我高兴地敲开了字典王国的门,并迫不及待地要把这些字典里没有的关于我的言论写进我的注释中。我相信,人们读了这些,对我一定会有更多的、更深刻的了解和认识。