围巾作文600字
每当我看见我那条蓝色的围巾,心中就会涌起一股无比的温暖,因为里面含有母亲的味道。
记得有一年冬天特别冷。在一个寒冷的夜里,我正在暖暖的被窝里熟睡着。突然感觉到一丝亮光,“是谁把我弄醒的呢?”我揉了揉眼睛仔细一看,大吃一惊,原来是妈妈在橘黄色的灯光里专心致志地织着围巾。我知道了,天气预报说明天的天气非常冷,妈妈怕我着凉,把之前没有织好的围巾连夜织。为了不吵醒我,她坐在书桌旁冰冷的椅子上,还把台灯调到最微弱。天气越来越冷,妈妈的手却越织越快,我的心随着她的手也变得越来越暧。静静看着她那双眼睛,由非常明亮变到非常疲劳,但眼睛里仿佛流露出一丝丝的关心。但是眼睛下面有一双熊猫似的黑眼圈,原来妈妈是为了给我戴上这温暖的围巾,才弄得自己那么的累,顿时我心里有一种说不出的滋味。她不顾一天工作后的劳累,也不顾深夜的寒冷,为我织上那温暖的围巾。那一片淡淡的橘黄色让我在这寒冷的空气中感
受到一份无比的温暖,丝丝入心。
我起床拿起毛毯,轻轻地披在妈妈身上,抱着妈妈说:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”妈妈有点惊讶地转过头来,说:“吵醒你了?天气冷,快回去被窝里。妈妈快织好了,明天你就能戴上新围巾上学了。”
第二天,我6点就起床了,妈妈已经把织好的围巾放在我的枕边。我摸着充满爱的围巾,看着熟睡的妈妈,心里感动极了!趁妈妈还没醒来,我拿来一张彩纸,剪成一个爱心,写上:祝妈妈身体健康,永远开开心心!您的女儿:莹莹。我把卡放在妈妈枕头边,好让妈妈一起床就能看到。
妈妈醒来时看到我的卡片,满面笑容地对我说:“莹莹,谢谢你的礼物,妈妈永远爱你!”我立刻回答到:“妈妈,谢谢您给我的快乐,我也永远爱你!”
我和妈妈的笑声在屋子里回荡了很久很久……