围巾作文600字
冬天来临了,天气在逐渐变冷,森林里,北风呼啸着刮过树木,吹得树枝左右摇摆,雪花妹妹也紧随其后,下起了漫天飞舞的雪。
一声喷嚏打破了这份凄凉,这声音到底是从哪儿来的?原来,是长颈鹿斑比,他觉得十分冷,都冻得感冒了。那多穿几件衣服不就好了嘛,其实,斑比已经穿了四件毛衣加一件棉袄了,可还是不够暖和。这是怎么回事?还不是因为斑比那条足足有两米长的脖子,这么长的一截露在外面,穿十件衣服都没有。于是,斑比决定去买一条围巾。
“欢迎光临”,服务员狐狸小姐说,“请问有什么需要吗?”“我想买一条围巾,”斑比回答。“这边请。”说完,来到了挂围巾的橱柜。狐狸小姐建议说:“先生,这是今年最流行的款式,您可以试试。”斑比一看,嗯,颜色好看,面料也不差,可是,好短呀,围上去根本不够长。斑比又试了好多围巾,结果都一样,唉,没办法,他只好悻悻地离开了。
这可怎么办呢?总不能一直这样吧!对了,可以找绵羊阿姨帮忙呀,她可是全森林手最巧的人,会织许多东西。斑比冒着严寒,来到了她家。“斑比,你找我有什么事吗?”绵羊阿姨问。斑比有点不好意思,支支吾吾地说:“绵羊阿姨,您,您可以帮我这一条围巾吗?”她打量了一下斑比的脖子,难为情地说:“不好意思,斑比,你的脖子实在太长了,羊毛加起来也不够用。但我有一个好方法,把森林里的动物都叫过来,从他们身上各取一点绒毛,再加上我的羊毛就够了。”嗯,这个主意不错,斑比想。
第二天,斑比和绵羊阿姨把动物们都叫到了一起,他们会同意吗?我和野猪大哥的关系可不怎么好啊!就在他忐忑不安时,绵羊阿姨告诉了大家聚集起来的缘由。没想到,大伙竟然都爽快的答应了,特别是野猪大哥,居然还说:“我们是相亲相爱的一家人当然愿意帮忙啦!”“对啊,就是就是。”大伙也附和到。斑比听了这番话,感动得热泪盈眶。有了大家的帮助,围巾很快就做好了,虽然它的颜色参差不齐,十分杂乱,但是却是用大家的爱心拼成的。