围巾作文600字
“哎喲,痛死了!”我紧皱着眉头说道,“编围巾好难呀!”编围巾?看到这里,你要说了,编围巾?岳子淳会编围巾?这要从头说起了。
“大家好!我是从今往后教你们编织围巾的金老师!”站在讲台上留着一头齐耳短发,高挑的身材,笑容满面的这位女士,是我报“巧手编织”班的任课老师——金老师。
镜头一:
金老师跟我们说完怎么编后,接着说:“好,现在你们自己先练习一下吧!”她话音一落,教室里像炸开了锅一样,七嘴八舌的说话声像蜜蜂一样“嗡,嗡,嗡”地响个不停,把正听得木在原地的我一下子惊醒了,我四下望了望,见孙钰昕她们已经“开干”了,我马上抽出针,拿出线,可,那只那线的手突然悬在了半空中,因为,我那一机灵,竟然把怎么起头的给忘了,我把头转向孙钰昕,向她投出可怜的目光,她忍不住“啪”把自己手中的“活儿”一丢,握住我的手,像大人教小孩写字一样,“一笔一画”地教着,当然,我也不会呆呆的在原地,我用十二分的注意力集中在了这上面,编了一半,她说:“岳,接下来就你自己编了哈。”我拿过针和线,认真地编起来,虽然很慢……
镜头二:
可是,天有不测风云,我原以为这样就万无一失了,可编到了第二行,由于前面我可能编得太紧了,针怎么也插不进去,像在和我作对一样,好不容易针插进去了,抽珍的时候又抽不出来,急得我直喘粗气,我用食指使劲地往下按,但针还是纹丝不动,我只好两只手一起上,最后,针是抽出来了,却把我的食指戳的又红又肿,痛的我“嗷嗷”只叫,后面的事儿更是状况百出,比如抽针太快漏了针了等等……,“叮铃铃”下课铃响了,我看着那“战利品”心里美滋滋的。 一天过去了,虽然那只手指还是很疼,但,我却有满满的成就感,大概,这就是成功的喜悦吧!不管怎么样,我都很开心!