围巾作文600字
冬天马上要带着自己的好朋友“寒风”来了。大家都在找食物过冬,十分忙碌。
长颈鹿可苦恼了。
冬天就要来了,可是它没有围巾,长长的脖子会很冷,它要买围巾。它顺着满地是金黄色落叶的小路,走向兔子围巾店。“你好,有什么可以帮助您呢?”兔子先生高兴地说道。长颈鹿指着一条彩虹色的围巾说道:“我想要一条彩虹色围巾。”
兔子先生吓了一跳,心想:它的脖子这么长,可是我们店里的围巾没有这么长呀。兔子先生摆摆手,摇摇头说:“对不起,我们店里没有这么长的围巾。”长颈鹿低着头,叹着气走出了兔子围巾店。金黄色的落叶落在它的头上。从它的表情来看,它不是很开心。
又一个裹着丝丝柔柔秋风的早上,长颈鹿兴奋地走向小熊围巾店,因为这里的顾客最多。因为这里的围巾做得很不错,周边环境也很好。有小花、小草、小树,还有从高山上流下来的瀑布。配上蓝蓝的天空,真像一幅山水画。
长颈鹿觉得可能有合适的围巾,它走进小熊围巾店,对熊先生说:“给我拿一条彩色的围巾。”熊先生拿出自己的眼镜仔细地看了看长颈鹿说:“好的。”然后拿出了一条长长的围巾。长颈鹿试了之后,发现还是短了好多。它又一次垂头丧气地走出了小熊店。
这时,旁边的瀑布声一会儿大,一会儿小,听起来很伤心。
长颈鹿去了一家又一家的围巾店,可是一条合适的围巾都没有。它伤心极了。
有一天,冬天带着寒风来了。长颈鹿不能出去玩,不然会感冒。这时长颈鹿收到一个礼物,是一条长长的围巾,它开心极了,立马围上围巾。
这条围巾是怎么来的呢?
原来,是小动物们把自己的围巾缝在一起,变成了一条长围巾。