围巾作文600字
人们常说:“父爱如山,母爱似海”。但往往不需要如此惊天动地的爱,生活中的点滴,哪怕是一条围巾裹藏的爱也会温暖我一生!
那还是六年级的一件事,家中保姆刚离开,这光荣而又艰巨的家务事就落到了妈妈肩上。那阵子临近考试,妈妈又要照顾我,又要工作,每天都要早出晚归。一天早晨,外面北风呼呼,小树也在瑟瑟发抖。温暖的房间诱惑得我不想离开,但还是要去学校。这情景真是千万学生的真实写照!昨晚妈妈工作回来的好迟,今天早上又一直再找些东西,顿时心里不对劲急急忙忙去上学。
在出门的那一刹那,我有很分明得感受到了空气中的寒楚咄咄逼人,我想此时妈妈的感受也是如此吧!走到了楼下,妈妈拿出了一条很花哨的围巾,她会带吗?我才不信。不是吧 ! 给我戴?妈妈将围巾一道一道的绕在我的脖子上,恰好的遮住我的脸,使我与寒冷与世隔绝,心中有股暖流瞬间形成。妈妈的动作娴熟而又生疏,仿佛时间就停驻在此刻,围巾裹住的温暖也是爱啊!霎时间暖流流进了心田,温暖了全身的每一个角落,空气中的寒流也对我止步不前。
路上,我靠在妈妈冰凉的羽绒服上,风呼啸着,小树弯下了腰,路边的行人搓手跺脚的都有,我却温暖依旧!到了学校门口我把围巾拿下来,像妈妈那样围在了妈妈的脖子上,说了声“再见”就离开了。转头的那一瞬间我仿佛看见妈妈脸上那温暖幸福的微笑,我把温暖传递给了妈妈,我把爱也传递给了妈妈!风依旧呼啸着,取下围巾的我依旧倍感温暖,当暖流流进心田的时候寒流就离我而去了。回头没有再看见妈妈,仔细想来在生活中这样的点点滴滴又有多少你?曾经的无数次爱又会怎样温暖呢?
令心温暖,谈何容易?
一条围巾,平白无奇!
传递围巾,倾洒爱心!
也许在对的时间、对的地点、对的事情下:
点滴小爱,终身温暖!
围巾裹住的温暖此生不灭!