围巾作文600字
在记忆的深井中,那些过去的琐碎事物像碎片一样逐渐下沉和加深,直到它们消失在这面镜子、花朵和月亮中。然而,落在水面上的五颜六色的花瓣将永远铭刻在我们的心中,永远不会被遗忘.
我仍然记得那个冬天,雪花迎面扑来,风吹过,在人们的脸上形成了一层晶莹剔透的冰。寒冷像利剑一样穿透皮肤进入体内,然后在体内慢慢蔓延开来,仿佛整个人已经变成了一个冰块。冬天,像一个无情的君主,他生自己人民的气,沉默但带着一丝威严,这让每个人都为之颤抖。但是我蜷缩在黑暗的角落里,用我虚弱的体温对抗冬天的冷漠。就在我快要绝望的时候,我看到了冰雪中闪闪发光的商店。在我看来,它就像夜空中指引我的星星。当我还在幻想那里的温暖和明亮时,一个高大的身影挡住了我的去路。我抬头一看,只见那人五大三粗,两道浓眉十分明显,只有他用轻蔑。走吧,别打扰我们的事。”然后他用手示意,他的眼睛看起来更加轻蔑。我不得不乞求道,“让我进去躲一躲,然后等雪停了再出去。“这次他连看都没看。他直接说:“出去,乞丐还在这里。那不是一个笑话吗?快点,别逼我做!”听完之后,我只能看着近在咫尺的灯光,叹口气转身离去。
当我正要转身离开时,我突然感觉有人在拉我的衣服。我低头一看,发现是一个小女孩。她用不成熟的声音说,“哥哥,你很冷。这条围巾是给你的。”我停顿了一会儿,然后突然发现眼泪从我的眼睛里流了出来。尽管天气很冷,还是有几滴眼泪滴落下来。我不得不忍住哭泣,慢慢接过围巾。虽然这条围巾看起来并不昂贵,甚至没有一点损坏,但对我来说,它似乎是完美的,它给了我一个再次看到光明的机会.
就像那条围巾一样,它给了我抵御寒冷的温暖和勇气,也让我见证了这个世界的美丽。