围巾作文600字
清晨的寒风从衣袖里面吹进,令我瑟瑟发抖。
“天啊!这么冷,大冬天的还要百日冬锻,大清早的去学校跑步,什么世道啊!”我不住向老妈抱怨。一想到大冬天的还要坐老妈的摩托车赶去学校,我又不自觉地打了个寒颤。
老妈开着摩托车过来,从车座下拿出了一条灰色围巾,说:“快围上,你不是叫冷吗?一条围巾抵三件衣服呢!”我看了看那条围巾,“妈,你有没有搞错?这条围巾怎么难看成这样,颜色又土,做工又差,除了毛线不错之外,简直就是一无是处啊?”我一脸厌恶地说:“说吧!你是去哪里买的?我们下午去退货,那店主也太不厚道了,竟然卖这么难看的围巾给你!”
听我这么说,老妈也火了:“有的围你还挑,好看难看有那么重要吗?你是去上学,不是去上电视,穿戴那么好看干什么?”我还是不想戴,看看那围巾,我戴去学校非给同学笑死不可。“快围上,你也别嫌弃了,你妈我也就这水平。”“这围巾你织的?”我惊得嘴巴久久没合上。“是啊!反正我晚上没事,你又天天叫冷,那我就坐下来给你织条围巾了。我去那些店里都看过了,那些围巾都太薄了,围着不暖和。”“真的是你织的!”我不确定又问了一句。“真的,我织了好几天呢!虽然不是很好看。”妈妈认真地说。
我快速接过围巾,围在了脖子上。一股暖流流过了我的全身,“慈母手中线,女儿暖围巾”,我知道这条小小的围巾带给我的不只是温暖,还有老妈对我的爱,深深地爱。冬日寒风刺骨,这条“妈妈牌”围巾令我温暖不已。