路上作文600字
世人皆在寻找,路上的行人匆匆,川流不息,谁都不知寻找的路会有多漫长,结局会通向何方。我本已成为群众,可人群中,我又抬起了头,望向想通往的地方,下定决心,再不停息,永不言弃。
其实,路上的我早已有目标。小学时我就毫不隐瞒自己的野心,告诉了所有人我想去最好的高中。那时的我多可爱啊,在别人玩闹之时,总要告诉自己,我可是要去一中的人。我喜欢上课,也喜欢听别人夸我是个专注的人。我的路本已明确,只要走,就能到达。
可初中时,我竟堕入了人群。“寻找的人容易迷失,一切孤独皆是罪行。”尼采如是说。不知何时兴起的“丧文化”席卷了初中,所有人都开始了犹豫,所有人都告诉我,一中相当难考,至少要在县前十。没有人告诉我,我努力后,就一定能到达。相反,一个个比我优秀的前辈考试失利,我便迷茫起来,我知道自己的水平,从未进过县前二十,更不必说发挥稳定。我动摇了!
动摇之时,我却没有停下脚步。我尝试着,想要达到自己都不敢相信的奇迹。我报上了学校的体育班,渴望在跑道上找到向前的动力。每早比别人多起半个小时的床,在跑道上十圈十圈地跑,我的体力自幼便不算好,可我始终站在最外圈,跑在第一排。十圈很累,可我踏下的每一步,都在提醒我离终点更为接近了。后面的脚步声小了,似乎有人停了,可我从未回头,我知道只要不言弃,便能成功。
我不再迷茫,在人群中抬起了头,才知道自己的渺小。除我之外,还有好多的人高昂着头,注视着前方,稳稳地走着。我不免加快了脚步,跟上了他们的步伐。我似乎回到了小学,不问结局,不管人群,心中只剩下最简单、最清晰的对一中的渴望。
一路上,我体味过迷茫,也有过如同跑步时,似乎能压垮我的疲倦。可我在走,我从未停下脚步,所以更多的应是我不言弃时,心中那不变的初心与梦想吧。