路上作文600字
岁月如歌,唱出了一个个萦绕心头的故事,人生如灯,点亮了一段段耐人寻味的旅途。我们行走在路上,要的不是等待,而是勇往直前的力量。
她的脸已经因为持续的高温热得通红了,发丝因为不断滴答的汗水纠缠在一起。背上的汗渍也越来越明显,可她仍然挥舞着短小的胳膊,迈着凌乱的步伐向前跑去。
“傻妞,别跑了!”
“笨蛋,已经过四分了,及格不了了!”
周围的男生的哄笑声显得格外的刺耳。这是一个侏儒症女孩,又略患有肥胖症,所以跑起步来动摇西晃,而且,在这跑场上只剩她一人了。
可她仍然坚持着,仍不停地迈动着短小不均匀的双腿。我不知她的勇气从哪里来,因为她的速度和步行已经没什么两样;因为那群男生的哄笑声愈来愈大;因为她的眼中已有了点点的泪光?
我看着旁边歪倒的标尺,自己的模拟体育考试分数很低,因为很多分都白白丧失在了立定跳远这项上。
老师说我身高不错,腿也很长,应该跳远不成问题。可每次我看到那高高洼洼的沙地都心惊肉跳,双腿仿佛灌了铅一般沉重,没有一点跳远的感觉。
侏儒女孩的身影越来越近了,她紧紧咬着双唇,眼里的泪花随汗水一起流下,可她的身影却显得越发高大。
“到了!”体育老师一声令让在场打闹嬉笑的同学们惊呆了,侏儒女孩很爽朗的笑了笑,拭去了头发上的汗液和脸上的泪水,到终点了!
那笑像是小号般给我鼓足了勇气,“老师,我要再跳一次!”我看着以往觉得无穷长的标尺,一咬牙,两脚使劲蹬地,在空中划出了一道优美的弧线。
“两米一,过了!”好友兴奋的抱着我,我们有服输,更没有认输,行走在路上,困难大大小小。可我们要用行动证明,既然抛不开了身上的这个角色,就必须勇往直前。
行走在路上,我不是被困难压倒的灵魂,而是敢于搏击的行者。