悠远绵长的鸟啼声在山间回荡,队伍渐渐的慢了下来,前面的同学停住了,不远处,一条闪闪发光的银色绸带映入眼帘。终于到了,向往已久的白河,期盼多时的白河穿越拉开了序幕。
冰冷刺骨的河水狠狠地撞击着我的小腿,我艰难地抽出右脚,向河水更深处趟去,晃了一下,有些重心不稳,这时,一只手伸了过来,真好,是LZH,我长舒一口气,死死地抓住她那温热潮湿的手,柔软的触感使我安心。“走吧,为远离了城市的喧嚣而欢呼吧,”她忽然说道“嗯?嗯。”那时,心情是别样的愉悦。
越过山峦的太阳在不远处的天空中俯视着大地,已经迈过两三条长短不一的河流了。而现在脚下这条却甚是神奇,河底的石头一块块都像机灵的小鱼一样光滑,这种奇妙的触感是大自然馈赠给我们的礼物,是在城市里绝对感受不到的。突然间,前方的一位学妹矮了下去,“咚”的一声坐进了水里,一时间,水花四溅宛如一朵剔透的莲花般绽开。大家都笑了起来,学妹也笑了,那笑声仿佛水声一样清脆,纯静。我抬头望向天空,心中轻飘飘的,这碧水蓝天好像有魔力似的,把我的心灵洗涤的一干二净,大自然使我忘记了生活的烦恼,耳畔还残留着银铃般动听的欢笑声……
日光下彻,一旁的水面波光粼粼。穿过了白河,还得走很长一段土路。我和LZH跑到不远处的一个小丘上,回头望去,浩浩荡荡的队伍犹如一条彩色的长蛇,远处的山是耀眼的绿色,我听着微风的低吟浅唱,一种从未有过的快乐涌上心头。
如今,城市里的我们被麻痹了,每时每刻都在混乱且匆忙地不停奔波着,能有多少人停下来,去真正感受,了解自然呢?我们连最原始,最本质的东西都忘记了,还有什么资格去谈生活,去谈享受,去谈美?回归自然,去感悟自然带给我们的快乐吧。