过新年作文600字
洗好澡,穿上新衣服的我,已经提前站在了电视机前面,等爸爸妈妈陆陆续续洗完澡换上新衣服,我们家一家三口就要在春晚中过新年了。
每年我家的新年都是非常简单的三口过新年,春晚算是背景音乐,看一会儿听一会儿,我们仨就会开始在家里搞活动了。最主要的活动就是准备美食。除了妈妈做的一桌子好菜外,最最受我们家欢迎的也就是包饺子了。我们家每年的年夜饭饺子都是自己包的,爸爸先和面,妈妈再剁馅儿,我则负责在后续的包饺子过程中和他俩一起包一桌饺子。真的是一桌饺子。爱吃饺子的我们家,每年都没有剩下饺子过,都是早上愿意吃饺子,晚上愿意吃饺子,而那些大鱼大肉什么的,更像是给祖先们的祭品,每顿都会摆上桌,但真要吃的话,我们都更爱吃热乎乎的饺子。
这不,我们家又开始包饺子了。刚刚一个小品把我们逗乐了之后,我们也有了起身包饺子的精神头。爸爸发挥他作为男士的大力气,把已经发好的面粉揉得得到妈妈的批准,妈妈剁的饺子馅儿也经过爸爸的检查,我则乖乖的洗好手等在餐桌边准备包了。我包饺子的技术,也就是在每年年夜饭的饺子里锻炼出来的。一开始包的是又丑又不怎么严实,每次一煮,散一锅的都是我包的,现在好了,我的技术已经练出来了,甚至摆在那里会被别人问“这是谁包的?挺不错的啊”了,所以今年包饺子的任务,我也就勇敢地担当起来了。
如果说过新年过的是气氛,那我们家过新年的气氛就是在春晚中包饺子了,一家人其乐融融的一边看电视里春晚的节目一边演着我们自己新年的节目(包饺子),有什么比这更幸福的事儿呢?