感恩的作文600字
天地万物都是有生命的,一草一木皆有感情。它们和我们一起生存在这个美丽的地球上。它们都能学会感恩,用自己的美丽装饰这个丰富多彩的朝气蓬发的地球。让我们人类一起携手并肩在感恩中成长;在成长中感恩吧!
俗话说:“受人之恩,当涌泉相报。”大家还记得“乌鸦反哺”的故事吗?“乌鸦产下小乌鸦后,每日都去辛勤的捕食,来养育自己可爱的儿女。时间飞逝。乌鸦老了,小乌鸦正学习着母亲那样捕食报恩。但是我们能报完吗?
回恋以前母亲含辛茹苦的把我们抚养长大,呕心沥血的为我操心,我却任着性子一而再再而三的让母亲操心,现在回想起以前心里感到很难过很愧疚。
我一直想找机会感恩,但我不知道感恩是什么,我只能说感恩像什么。
感恩向东流的一江春水,他从最高处发源,冰雪是他的前身。他聚集起许多细流,合成一股有力的洪涛,向下奔注,他曲折的穿过了宣悬崖峭壁,冲到了层沙积土,快乐勇敢地流走,一路上他享受着他所遭遇的一切。感恩的力量难道不是巨大的吗?
但我们的父母却不希望我们感谢报答,只希望我们少让他们操心劳累。确实,他们不仅要照顾我们,还要每天面临生活带来的压力,为生活为家庭所忙碌着。他们起早贪黑都是为了维持家庭经济的支出,而我们却一昧的向他们索取来满足自己的欲望,难到我们不知道感恩吗?
感恩无非就是感谢恩情,其实非常简单的一件事,对与某些人却遥不可及,其实它的作用是非常大的,是沟通你我之间的桥梁和纽带。所以只要我们有了一颗感恩的心,相信你我之间的矛盾化解了;你我之间的距离拉近了;你我之间的关系更和睦了。让我们共同都拥有着一颗感恩的心,让世界更和谐文明吧!