每个人都有丰富多彩的童年,童年里发生的故事数也数不清。童年里的故事就像一朵朵小花、一枚枚硕果,令人回味无穷。
记得我5岁那年发生一件有趣的事儿,还差点闯了大祸呢。那是一个炎热的夏天,妈妈正在厨房汗流浃背地做饭,我在客厅里一会儿让她拿水,一会儿又让她帮着扔垃圾。平时好脾气的妈妈生气了,她说:“你都快上小学了,要学会自己的事情自己做,你还应该帮妈妈做一些力所能及的事情,这才是好孩子。”说完,她又回厨房忙活起来了,我挨了批评,心里很难过,想怎么做妈妈才能觉得我是一个好孩子呢。我看到阳台上的妈妈养的花,心想对了,妈妈最喜欢这些绿植了,我给它们洗个澡,让它们干干净净的,妈妈肯定得表扬我。
说干就干,我拿出的最心爱的沐浴液,先挤了几滴在叶子上,用手使劲地擦起来,觉得好玩儿,又多挤了几滴。经过我的一番努力,绿萝、君子兰的叶子油绿油绿的,真好看。
吃饭的时候,我得意地向妈妈炫耀,期待她的表扬。谁知她听完我说的话,扔下筷子就跑到阳台上,把花盆一个个都搬到厕所,用干净的湿布把叶子一片一片重新擦了好几遍,累得妈妈满头大汗,饭也没顾上吃。经过妈妈的及时抢救,绿植终于没事儿。后来妈妈告诉我,叶子只能用清水轻轻地擦,沐浴液、洗发液这些东西会要了它们的命的。我心里暗暗后怕,但妈妈没有骂我,她告诉我,做事前要多思考。
我的童年就是这么多姿多彩,这件事深深的印在我心里,童年就如一桌美味的盛餐,有酸、有甜、有苦、也有辣……