洗澡作文600字
今晚,妈妈和往常一样说要给我洗澡。我就开玩笑说:“您让我自己洗好了。”没想到她还当真了,说:“好呀,你要是洗得干净的话,以后就自己洗吧!”其实,我本来是想和她磨蹭一会,拖一会时间,因为我不太爱洗澡。没想到她答应的这么快,我也只好自己走进了卫生间,我把门紧紧地关上,大声地说:“不许进来!”
因为是第一次洗澡,我有点兴奋,打开喷头一阵乱喷,把马桶,镜子和门全淋湿了,幸亏我妈没看见,不然她一定会发疯的。
我从澡筐里翻出了一瓶洁身总管,倒出来一大堆抹在身上,这个东西抹在身上不一会,身上的脏东西就会自己下来。不过,我抹了这么多,怎么什么东西都没下来呢?于是,我又挤出来一些抹在身上,结果弄来弄去,身上滑溜溜的怎么也冲不净了。
我刚想打沐浴露时,忽然想到了一件大事,就是还没洗头呢。我赶紧从筐里翻箱倒柜地找,一大堆乱七八糟的瓶子不清楚都是干什么用的,终于找到了一瓶“海飞丝”和一瓶护发素,看来看去,我不知道先用哪一个,就决定都挤出一点点在头发上,结果一不小心,泡沫流到了眼睛里,怎么也冲不掉,辣得我直流眼泪,我坚持着没喊妈妈救命。
这回开始打沐浴露了,我想用沐浴露一定能把洁身总管的膏膏给弄掉吧,可是全身沫沫越来越多,身子也越来越滑溜,我感觉自己像个泥鳅鱼一样。真是急死人啊!
妈妈大概在外面等得太久了,实在熬不住了,她忽的打开了卫生间的门,看到了狼狈不堪的我,她哈哈大笑起来,不由分说抓起了水莲蓬,对着我一顿冲刷,边说:“天哪,你浪费了我多少沐浴液啊!”最后我也是滑溜溜的上床了。
今天,我洗出了一个心得——干什么事都不容易啊,以后多练练就熟练了,所以我还要自己洗澡。