洗澡作文600字
今天我们给狗狗洗澡,洗完了没想到是另一种结果——越洗越脏!
小不点简直成了流浪狗。中午刚吃完午饭,我和妈妈、李潜准备给小不点洗澡。我先把小不点抱进大红盆里,小不点似乎有点不习惯,立刻跳了出来。第二次,我强行压制再一次吧小不点抱进了盆里,小不点没有跑出来,在盆里站着,让我们仨来伺候它。妈妈拿起了洗澡用的杯子,往小不点身上浇着热水,小不点眯细着眼睛,正在享受呢!妈妈害怕水流到了小不点的眼睛和耳朵里,就不让我们洗小不点的脸。李潜和我负责洗脖子。我们俩小心翼翼的浇着水。突然,随着“叮叮当当”的一声响,小不点摇头晃脑,左摇右摆,正准备甩一甩身上的水时,我和李潜赶快跑到一边,幸亏水没有溅到我们俩身上。当我回到卫生间是,“妈,怎么有一股鸡毛的臭味呢?”我连连摆手,问妈妈。
妈妈却说:“Sorry,我不知道!”李潜接着说:“我感觉咱们好像在褪鸡毛呢!”这句话逗得我们仨捧腹大笑。妈妈给小不点打上了飘柔洗发液,小不点身上雪白雪白的,一大片的泡沫,随后妈妈又冲了一遍,就洗好了。洗完了,小不点迫不及待地跳出来了,在镜子面前走来走去,好像在照一照自己有多么漂亮似的。妈妈让我把吹风机拿来后,李潜抢了过去,对着小不点吹,小不点听到了风呼呼地吹着,吓得夹着尾巴,狼狈地逃跑了。妈妈害怕小不点感冒了,就让我和李潜带着小不点下楼走一走,晒一晒太阳。
可是,我和李潜并没有预测到小不点会在地上打滚。只见它坐在地上,背朝下,身体不停地摇动,扭成S形。打了滚后,它的身上沾满了灰尘,变成了一直小泥狗。回到家里后,小不点又径直跑到我的卧室里,在我卧室里的凉席上打滚,我见了连忙把凉席拿走了,凉席差点就被小不点弄脏了。
给小不点洗澡,真是越洗越脏啊!