集体的作文600字
我们六(3)班是一个团结、和睦的大家庭,一个有着“文明班级”称号的集体。
我们班的语文老师是一位个儿很高的青年教师。他的微笑永远都是那么真诚。他爱我们,信任我们,他相信我们六(3)班的同学们能够和明天的太阳一同升起,能够冲向知识的高峰。他姓冒,但是冒老师从来都不冒冒失失。冒老师的教学方式与众不同,这种教学方式使同学们学得轻松,学得愉快。当然了,更重要的是使我们爱学语文,成绩都顶呱呱的。冒老师不仅热爱文学,而且还热爱音乐。他会拉小提琴、大提琴、二胡,还会演奏口琴、横笛,怎么样?我们的冒老师还不错吧!
数学老师就是陈老师了。陈老师是一个非常能干的老师。他平时不苟言笑,与冒老师的幽默正好形成鲜明的对比,可看起来一点也不凶。陈老师有一个非常可爱的儿子,头发跟陈老师一样,都是卷曲的,可有意思啦。有机会,我带你去瞧瞧吧。
班上的调皮鬼很多,他们互称“铁哥们”,立誓“有福同享,有难同当”。“福”还没来,“难”倒来了不少。他们一看见老师那严厉的目光,便互相出卖对方,真是洋相出尽。其中被称为“马铃薯”或“马大哈”的“调皮大王”,他在男同学面前很“牛”,可是他却很怕女生,也许他与女生前世是“冤家”吧。这个调皮鬼会唱许多流行歌曲,对歌星也是了如指掌。在课外,他常与男生们追逐搞打,可是一到课堂上他就两眼发直了。你们说,它是好孩子还是坏孩子呢?
当然,班里缺少不了一些能说会道的“小能人”,比如杨佳倩。她是个可爱的女生,班上的大事小事都离不开她。杨佳前还会弹古筝,可就有一个缺点,就是胆小了点。你用一条假蛇来吓唬吓唬她,我敢打赌她会“抱头鼠窜”,还会“呜呜”哭起来,不信,你去吓吓看。
六(3)是一个荣誉班级体,每次比赛我们总会夺个冠军。要问我们的口号,那就是:“不怕做不到,就怕想不到。”你呀,要是想把我们的秘密全知道,欢迎来六(3)班做报告。