生活在八年级二班这个大家庭中,仿佛置身于爱的海洋。我畅快的遨游着,温暖与希望就笼围在我身边,触手可及的幸福,像阳光一样洋洋洒洒的落在我身上。
(壹)
刚刚进入中学的时候,我仰望着陌生的蓝天,陌生的教学楼,陌生的笑脸,早已没了那按捺不住的兴奋。遗留的,只是挂着泪花的脸。
坐在陌生的教室中,思绪把我拉到了很远的地方,是从前,小学的挚友,你温柔的笑靥。
日复一日,我如此神游着,早已失去了从前傲人的成绩和张狂的资本。我呐喊,我彷徨,我反抗,现实却总给我以冰冷的嘲笑。
上课,老师把我从幻想拽到现实里,劈头盖脸骂我一顿。真得,小学里,我从来都只有受老师表扬,受鲜花拥簇的份。为什么到了这里一切都变了模样?!是谁偷走了我的幸福?我告诉自己,不许哭,要坚强。可是眼泪还是不争气的流出来了。怎么?现在连你都要与我作对了吗?
终于,再也忍不住了,我几乎疯了般跑到了操场上。我以为我一直是孤独的,是不被理解的,是不受欢迎的,然而,一个转身,我看见同学们都跟着来了。我还看见他们的眼里写满了担心和鼓励……我那哪是一个转身,分明是不小心打开了公主的潘多拉魔盒,幸运与微笑便都自魔盒中跑出来,蹿到了我的身上。
(贰)
一道数学题,以前的我总是会独自解开它,或是问老师。而今天数学老师请假了,就只能是我自己苦思冥想了。可是我几乎是所有的方法都试过了,答案却仍是未知数。就在我快要放弃的时候,同学张莉(化名)走了过来,“噢,你也在为这道题犯愁呢?正好我也不会呢,不如我们一起来解吧!”我犹豫着点了头……两人合心,齐力断金。在我俩人的合作下,答案终于探出了小脑袋。我看见张莉笑了,透过她美丽的双眸,那里有我的笑颜,发自内心真诚而纯洁的笑容。
——后记
八年级二班,我爱你们。
有你,真好。