梦想的作文600字
在我的内心深处有一颗小小的种子已经埋藏很久了,等待着我用辛勤的汗水来浇灌。没有水的滋润,种子无法发芽;没有山崖,老鹰无法安家。人也是一样,没有美好的梦想,就不算伟大。
埋藏在我心中的梦想,就是当一名作家。
当一名作家,这是我能想到的最贴近实际的梦想。每当我拿起笔,编织人生的每一篇作文时,都会感到很畅快。那一个个优美的句子,那一个个跌宕起伏的情节,像决了堤的海水一样从脑海中喷涌出来。
我的梦想成为一名作家,一个原因是欣赏到大文豪的脍炙人口的经典作品和深藏不露的另一番韵味。心中就不免羡慕和敬佩。徐志摩的《再别康桥》,朱自清的《匆匆》那意味深长的语言,那娟秀清新的风格让我如沐春风。
我的梦想成为一名作家,还有一个原因就是受了父亲的影响。父亲年轻时是个意气风发,踌躇满志的男孩,他那时的理想就是当一名作家。那个年代因为家中兄弟姐妹多,姥姥就只能供较大的两个舅舅读大学,而父亲和另外几个舅舅小学毕业后就没再上学。父亲这个美好的梦想也随之化为泡影。看得出在父亲的内心,是想让我继承他的梦想的,但他却从未开口向我提过要求,因为他不想勉强我。但从他闲聊中那充满激情的话语里,从他那期盼向往的眼神中,我分明看得出他从未放弃过这个梦想,我不想让他失望。所以我会努力,不仅为了父亲,也为了自己。
要想写一手好文章,我觉得首先要开阔视野,多阅读一些文质兼美的文章,积累尽可能多的知识,把领悟到的好的写作方法融入自己的作品里。我准备制定时间表,明确自己每一步的目标。不管这条路有多么坎坷曲折,我都会走下去,因为这是我的选择。
朋友相信我,总有那么一天,我心中那颗梦想的种子就会将根扎进泥土,向上发出嫩芽,身躯渐渐长大,长出坚韧、繁茂的枝叶,内心也如钢铁般坚硬,开出最美的花朵。