沙漠作文600字
珍珍是一个可爱的英国小女孩,可是,她不久前被一阵可怕的龙卷风刮走了。
当珍珍醒来时,发现自己正躺在一个漫无边际的沙漠上。太阳照在软绵绵的沙摊上,暖洋洋的,她又累又饿又怕。突然,远处传来“叮叮铃铃”的声音,声音越来越近,她连忙站起来,看见一个牵着骆驼的小女孩向她走来。小女孩问她愿不愿意和她交朋友,珍珍点点头。她们开心的聊起来,原来小女孩名字叫做莎莎,莎莎是一个孤儿,从她生下来就得了先天性心脏病,所以父母就不要她了,她一个人流落在街头,后来一个好心的奶奶收留了她,和她一起住在沙漠的附近,靠给别人引路生活。
莎莎和珍珍一起坐上骆驼走啊走。可是今天骆驼好像中了什么魔法,怎么也走不出沙漠。到了傍晚,莎莎和珍珍看见远处有一点火光,她们走过去,啊!是一间茅草屋。接待她们的是一个女巫,女巫手拿一根魔棒指了一下珍珍,珍珍就变成了一只小梅花鹿。还没来得及变莎莎,莎莎一把夺过了魔棒。女巫说:“你只要在明天晚上之前找到我埋的100颗珍珠,你的朋友就会重新变回原来的样子,并且我还可以让你们走出这个沙漠。不过你也可以不找,我可以把你自己送出沙漠,那么你的朋友将会永远都是一只鹿!哈哈哈哈!!”
莎莎是个重情重义的女孩,她一定要救出自己的朋友珍珍,不管多么困难她下决心一定要找到那100颗珍珠。于是天不亮莎莎就带着珍珍去找珍珠了,莎莎用手扒开了所有可能藏珍珠的地方,到了中午,莎莎和珍珍只找到了50颗珍珠,还有50颗珍珠没有找到,于是她们接着找。快晚上的时候,还剩1颗没有找到。这时,莎莎的手指头都已经磨破了,流了很多血,但她还是不放弃。终于,凭着坚强的毅力,她们找到了这100颗珍珠。