沙漠作文600字
前不久,我和爸爸一起去了银川,在那里让我印象最深的就是茫茫无际的大沙漠了。
银川离青岛很远,我和爸爸坐火车差不多跑了一天一夜才到。
一到银川,我就催着爸爸去看盼望已久的沙漠奇观。
我们坐着汽车向沙漠出发。慢慢地,没有楼群了,没有大树了,眼前变得空荡荡的。不知跑了多久,我们下车,换乘气垫船和羊皮筏子过了黄河,终于到达了沙漠。
沙漠就像青岛的大海一样,一眼看不到边。不过它不像海水是湛蓝的,而是在阳光下闪着金色耀眼的光,软软的,暖暖的。
我们先玩了冲浪车。冲浪车就像是一辆没有玻璃的面包车,坐上去就感觉很刺激。驾驶员只要一按喇叭,就是提醒我们:刺激的冲浪开始了!冲浪车快速地向下冲,就像过山车一样,吓得我的小心脏揪揪着提到了喉咙眼,都快要从嘴里蹦出来了。
稳了稳神,我们又去玩了沙漠摩托。沙漠摩托有点像卡丁车,轮子宽宽的。我坐在爸爸的后边,有点儿紧张。爸爸说:“儿子放心,我这技术肯定没问题。”我嘴上没说,可心里还是有点儿害怕,特别摩托车启动那一下,还是吓了一跳。不过慢慢地就放松了。爸爸越开越快,我感觉很过瘾。
最后,我们还玩了滑沙。我和爸爸走了好长时间才爬上了高高的沙岭。我有点儿恐高了,都不敢往下看。爸爸在一旁鼓励我:“儿子,勇敢点儿,试一次!”我鼓起勇气滑了下去。滑到一半时就后悔了:上老爸的当了,这么高,这么快,太吓人了。爸爸从后边追上我,说:“儿子真棒!”都下来了,不棒也没办法了呀,我紧握着操纵杆,终于完成了惊险、刺激又好玩的滑沙。
银川沙漠之旅,真是太神奇、太刺激、太好玩了!