狗狗作文600字
我和我家的狗狗是多年的好朋友,我们在一起相处五年了。每天我放学时,还没走到家,狗狗似乎就闻到了我的气息,大老远跑来迎接我,然后,我在前,他在后,摇着尾巴屁颠屁颠地跟着;在家里,他时常都会很亲昵地偎在我身边,我起身,他也跟着走;我站住,他也就停下来抬头望着我。五年来,他简直成了我形影不离的好朋友,一天没看到他,心里就空落落的。
狗狗虽然不漂亮,但是很懂事。那是一个星期天的下午,我和邻居家的哥哥姐姐在玩“警察抓小偷”的游戏。不知不觉中,太阳就红着圆圆的脸蛋下山了。可是正玩得尽兴的我们,哪去理会时间的离去,依然尽情地追逐着。此时,狗狗可急了,他不停地看看天空,又看看兴高采烈的我,犹豫了一会,然后慢慢地走到我身边,咬住我的衣角,朝家的方向叫唤了几声,他的意思我很快就明白了:他是怕我忘了回家了。面对一个不会说话的朋友,我怎么好意思拒绝呢?我感激地回给他一个笑容,高兴地和他一起回家了。
长久地和狗狗呆在一起,我和他产生了深厚的感情。如果外婆打他,或者是被雨淋了,我都会很心疼。前段时间雨下个不停,狗狗很乖地呆在家里。可是有一天,不知什么原因,他跑出去了,而且很长时间没有回来。突然,雨声大作,风声夹着雨点不住地飘向家里,外婆把门关了起来。“狗狗还在外面呢!”我不顾一切冲了出去,大声呼喊着狗狗的名字。直到把狗狗找到,我才和他一起回家。这时,我们两个都成了落汤鸡。
狗狗,在我眼中,他是我的好朋友,我的好伙伴,我最亲的姐妹。