狗狗作文600字
今年暑假,我和爸爸、妈妈去奶奶家。奶奶家在山东,路途很遥远,到奶奶家已经晚上九点多了。车还没进院,院子里就传来一阵狗叫,随着叫声跑出来一只小狗,冲着车汪汪叫。等我从车上下来却没看见狗,就好奇地问我三叔:“小狗呢?”三叔说:“担心你怕狗,我把它关屋子里了。”我进了院子“汪汪”地学狗叫,那只小白狗马上颠颠地跑了出来,吓得我不再出声。我仔细地打量小狗,它一身长长的白毛,长着黑溜溜的圆眼睛,有半米来长。我喊它叫狗狗。
第二天早晨,我和妈妈刚出去,小狗就跟上来了,吓得我赶紧躲到妈妈身后。爸爸让三叔把小狗拴上,三叔好不容易抓住小狗把它拴了起来。小狗不能出去玩了,它大吼大叫。中午,小狗不再叫了,我对奶奶说:“把它放开吧”。奶奶花了好长时间才解开狗链子。小狗奇怪地看着我,我给了它一盆水,小狗大口大口地喝起来。中午吃饭的时候,我拿了几块肉给小狗吃,小狗立马就把肉吞进肚子,冲我摇摇尾巴。下午,我去菜园子里捉了几只蚂蚱,想试试小狗吃不吃,就把一只小蚂蚱放在小狗跟前。小狗闻了闻蚂蚱,走开了。我还想试试它吃不吃苍蝇,就打死一只大苍蝇给小狗吃,小狗又闻了闻,转身跑开了。小狗还真有趣!
奶奶家院门的屋顶上有一个燕子窝,窝里有四只小燕子。有一天,这几只小燕子挤来挤去,一只小燕子掉在了地上。小狗看见这团黑乎乎的东西,不知道是什么,赶紧扑上去,用鼻子闻一闻,用爪子扒一扒,差点儿就把小燕子扒死,因为小狗扒得太用力了。后来三叔就踩着梯子把小燕子放回了窝里。有一次,刚下完雨,我带小狗出去玩。我看见一只大蛤蟆,连忙指点给小狗看。小狗走过去用爪子扒来扒去地看。这小狗真顽皮!
过了几天,我们要回北京了,小狗就好像明白似的,跑出院子,冲我们不停地摇尾巴,汪汪地叫。我们的车开出去了一段路,我还能听见它在后面叫。回家后,我还很想念那只小狗狗。