享受作文600字
剪报,顾名思义就是把报纸上自己喜欢的美文、趣事剪下来,并收藏好。从小,我便对这门“艺术”很有兴趣,翻看前几年的月历,上面花花绿绿,特别是反面,已被贴满了,以前我还不懂什么是“剪报”,只知道把漂亮的图片剪下来,精心裁剪后,贴到自制的剪贴本上。
这种事我几乎每周都要做一次。这不,这个星期天闲着没事干,我便拿出那天的报纸,津津有味地读了起来,嘿,头版上写着去年来到我们常州的21号大熊猫在本月将会被送走,我赶紧翻到文章所属的A3版,仔仔细细在读了起来。哦,原来是21号要走了,市民们都很舍不得,所以编辑部为它写了一个回忆录,里面记录着它一年来的趣事,其中我看到21号每天都有一个饭后甜点——水果刨冰,而且天天会花样翻新,真令人羡慕!不错,我得把这剪下来,作为永久的回忆。我把文章剪成了一个星形,21号大熊猫永远是常州人民心中的一颗星!而它的照片我则剪成了一颗颗小星星,围绕在文章的旁边。
看完熊猫报道后,我又饶有兴趣地翻到了A8版的宠物专栏,这可是我最喜欢的了。上面说到有的人家养的金毛巡回犬会帮主人买报,买牛奶;而小猫则会唱歌跳舞,真是太有趣了!我又挑了几篇剪成不规则图形贴在了另一页上,并用彩笔写好“养宠有乐”四个字。之后我又挑了两篇记事的美文当成以后写作的资料;正当我要完成本周的“剪报工程”时,我的眼睛又瞄到了“笑一笑”地笑话上,浏览后,我哈哈大笑,我又把它剪成爱心形贴在了剪贴本上,旁边还画了个笑脸,希望以后我看到时也能“笑一笑”!
今天的收获真不小,不仅让我一饱“脑”福,也让我的剪贴本饱餐了一顿!
我已经有两大本剪贴本了,我以后一定要持之以恒,永远让我的剪贴本吃得饱饱的!享受剪报的乐趣真开心,你也可以试试哦!