享受作文600字
“钟旻昊,你们组再扫一个星期,方伟帆,如果你再捣乱,你们组就再扫一个月!”张老师气嘟嘟地走了。
这件事就得怪方伟帆。前几天我们组扫地,方伟帆在扫地时一边偷奖品柜的零食吃,一边肆无忌惮地玩偷带的手机,有时甚至踩着拖把,在教室滑来滑去——我得收拾他的残局,还得辛苦地打扫卫生。结果最后我忘记关灯,导致我们班扣了1分。罚扫一天的我气急败坏,方伟帆竟然不知悔改,我行我素,导致我第二天又忘锁门,再次扣了1分,造成了现在的结果。
“喂,你干嘛告我?你自己没扫好怪我?”方伟帆吼道。
“不怪你怪谁?”我也怒了。
“好!你竟然甩我,你等着!”说完他拿起一把扫帚,一脚踢开门,下楼去卫生区了。
中午,我才刚拿到饭,他就走我旁边,丢了一把扫把在我腿上,吼到:“干嘛!你怎么还不值日?你不知道中午要值日吗?就你还当组长……”
我也无奈,拿起扫把心不在焉地扫着,“喂!扫这么慢!还想再让我被你连累啊!”他说。引得同学们都看过来,窃窃私语。
“谁在讲话?”张老师问道,“钟旻昊!”方伟帆大声说,回头不怀好意地说:“哼,甩我呀!你再甩啊!”于是,我被扣了三分。
我在午睡被一个火钳砸到,“还不起来去扫卫生区?你是不是又想推卸责任!”我想:大人不计小人过,懒得计较。
“钟旻昊,还不快去倒水。”“灯没关,又想浪费我们班的电费对不?”“都五点了,垃圾不丢塞你嘴里啊!”“拖地拖那么慢,想在学校过夜呀!”
……
这一周,我全在方伟帆的“倾盆大雨”中度过,他的唠叨让我无言以对。让我从来都不用的体细胞运动起来,指挥我不懈怠地工作,让这一周的卫生变得比往常任意一天都好。老师把“卫生小卫士”评给了我,却没评给方伟帆。望着他背着书包走出校门时,我想:再也没有这种声音了!我怀想起来,还真是有些享受其中呢!
方伟帆给我留下的最后一句唠叨是在毕业那天,“你给我好好上初中,学霸!”
嗯,我会的。