享受作文600字
天空因星星的点缀而更加美丽耀眼;
大海因鱼儿的陪伴而更加生动活跃;
生命因享受的存在而更加丰富多彩。
蛹儿,努力地钻出来,在努力的寻找自由的存在,自己价值的存在,美丽舞台的存在,在它出来的那一刻,在花朵中曼妙的飞舞时,我想它已经找到自己的舞台,享受着破茧成蝶后的欢乐,享受着自己以后的人生,享受着为花朵传粉的快乐,生命因享受而精彩。
墙壁间莫名的种子,努力的在那寻找着供给自己生命的养料,只为让自己冒出头,看着想象中的大千世界,终于,它冲破种皮,通过紧窄的墙壁,出来了,嫩绿的叶儿在风中摇摆,享受着自己成功的快乐,享受的看着这个世界,那叶上的泪珠分明是喜悦的泪水,生命因享受而精彩。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花在风雪中傲然独立的姿态,只为等待春天的到来,在等到春的那刻,它在享受风雪过后的欢乐,享受着为姐妹们报春的欢乐,“零落成泥碾作尘,只有香如故”在它消逝的那刻,香味的散发在意味着享受奉献的快乐,生命因享受而精彩。
贝多芬双耳失聪,仍坚持创作,他听不见人们为他的欢呼,听不见自己的创作,可是,他却如此成功的为人们所信服。《欢乐颂》这样富有生命、欢乐的歌曲,是他创作的。他用音乐作为载体强烈显示着他对生命的热爱,对生命的享受,生命因享受而精彩。
陶渊明享受着田园生活,放弃了荣华富贵,即使箪瓢屡空,也不曾为五斗米折腰,不愿与黑暗的世俗同流合污,当他在田间劳作,我想他是在享受着自己淡泊名利的欢乐,享受着自己劳作的欢乐,生命因享受而精彩。
享受吧,享受生命所赋予的一切,享受生命中的艰难困苦,享受生命中的平淡真实。喜怒哀乐,生命所赋予的表情,酸甜苦辣,生命所赋予的味道,都要学会享受,生命因享受而精彩。