享受优秀作文
我爱看书,甚至这也让我爱上了写作,因为有些书确实会激起你的斗志,让你会不由自主的想要拿起笔杆来尝试一下。不仅如此,在你读书的同时,也会被书中的人物所深深地感动。
儿时,翻开五彩的画卷,灰姑娘的幸福、美人鱼的勇气、小矮人的可爱,我在这些充满色彩的童话故事中明辨了真善美,分清了假恶丑的存在。让我对未来的世界充满了好奇,我会不会也像灰姑娘那样有着一双水晶鞋和白马王子?童年,成为真正的好奇宝宝,面对许多未知的实物,《十万个为什么》在我的世界中摆在最显赫的位置,越来越多的知识是我自己从书中理解而来的,居里夫人、牛顿、伽利略这些人物也渐渐的来到了我的生活中。他们让我看到了科学顶峰的灿烂,我在阅读中体验知识的真谛、科学的美丽。悠哉悠哉!
现在,大量的阅读已经成为我不可缺少的习惯,我也享受在其中。童话与科普已经退居二线,我开始更爱翻那些厚的像砖块似的小说与名著。鲁迅让我看见了他的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神,看见当时社会迂腐、人类的麻木,他的文字不仅唤醒了当时社会的人们,也同样唤醒了我,不再愚昧无知。冰心、曹文轩、老舍、这些创造了无数的宏伟巨制的人们,都带给了我深深地影响,以及最温暖的感动。
阅读将是我永远的乐事。送走了白天的学业之后,我开始对阅读情有独钟,在幽静斗室,伴一盏灯火,手执一卷,全身心投入其中,任思绪如骏马奔腾,目睹历史的兴衰荣辱,与主人公同悲同哀,时而在心底引发阵阵莫名的感动,总有一股抑制不住的激奋和灵感奔涌,于是乎,笔尖不免会触动,总想写些什么,说些什么,倾诉些什么……
是啊,我们在阅读中成长着.
我们在成长中阅读着. 每天,都不断的进步!
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是阅读带给我们的欢乐;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那无数的经典诵读一定会成为我们最美好的回忆.....