承诺作文600字
承诺,就是你对别人许下的诺言。不管是什么,都应该实现,不能食言。
我有一个亲妹妹。从她刚出生,我就很照顾她。好吃的给她吃,好玩的给她玩。可以说是,她想的东西几乎应有尽有。在学样,老师奖励给我的好吃的,我都给她留着,放学回到家送给她。所以,每次我回家,她都兴奋不已,迫不及待地拿到一个又一个新奇美味的东西。
有一阵子,几乎天天都有好东西给她。突然有一天,没有惊喜了。她先是兴奋微笑地自着我,一下就学会“变脸”了。知道缘故后,她哇哇大哭起来,逗得一旁边的奶奶哭笑不得。我为难不已,只好向她承诺:“明天姐姐一定会带着惊喜回家的。”她这才勉强着微笑。
第二天,我还是没有拿到老师给的奖励。天空中雾霾缭绕,好像连空气都在跟我作对。我也没有办法,只好垂头丧气地回到了家里。我发现,妹妹的脸上没有兴奋激动的样子,只是瞅了我一眼,就不理我了。因为她一看我两手空空,垂头丧气地回来,似乎什么都明白了。我只好无可奈何地回房间写作业去了。
到了晚上,妹妹仍然不理睬我,脸上丝毫没有一点开心的样子。我也十分伤心,为难。我仔细想了想,其实,我不应该对她承诺了,却又不实现。这,是一个不讲信用的人的做法。所以,我自己折了几只千纸鹤去向妹妹道了歉,并把自己精心准备的礼物送给了她。看着她脸上露出的一丝微笑,我懂得了一个道理,又在成长的道路上迈出了一个新的、充满希望的脚步。
现在我才知道承诺下的事,是多么的重要。我们不能怀着一颗随意的心去许下诺言。诺言,是要实现的!