妈妈作文600字
母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,她会使你眼前飘荡一片青翠;母亲是困惑时的一丝细雨,当你感到迷茫时,她会在你心中扬起一点绿意;母亲是艰难时的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,她会帮助你撑起一片希望的蓝天……妈妈养育了我,所以我要为妈妈画张像。
我要画妈妈的眼睛,妈妈有一双乌黑发亮的大眼睛,她那双眼睛犹如孙悟空的火眼,能看透一切。昨天上午我妈妈和我一起去购物,当我们结完帐快走出门的时候,妈妈猛地一下把东西放在地上,只见她猛然跑到一位阿姨身后,伸手抓住一只正伸入阿姨背包里的手,高高举起,那小偷先是吃了一惊,继而便向妈妈求饶。妈妈的眼睛真雪亮啊!
我要画妈妈的双手,妈妈的双手长满了老茧,是妈妈用自己的双手创造了我们这个和谐美好的家庭,是妈妈用双手让我们过上了幸福美满的生活,那道道裂痕,包含着妈妈无穷的辛劳和辛酸。
我要画妈妈的嘴巴,妈妈有一双樱桃一样的小嘴,美丽而可爱。一次数学小测试,我没有考好,妈妈看了试卷之后,不但没有批评我,而是鼓励我说“失败乃成功之母”。听了这句话,我觉得妈妈是一个很会教育孩子的人,无独有偶,我和妈妈去超市买食品,走着走着,我看到前面有一位大妈不小心打碎了一瓶酱油,想逃跑,妈妈跑了上去,把她拦住说:“你也不是故意的,要用诚恳的态度和人家去道歉。”。
我要画妈妈的心,她的心灵非常美丽,如一朵盛开的荷花。上回我们过马路,看到一位奶奶摔倒在路旁,妈妈急忙跑过去把老奶奶扶了起来,之后,扶着老奶奶一起过了马路。事后,我问:“不怕人家说是你推倒的?”妈妈说:“不做亏心事,不怕鬼叫门。”
我虽然不是画家,但我一样可以画出对妈妈那种深深的爱!