五一节前,我们学校开展了年级足球联赛,最令我印象深刻的是开始对打三班的那一场,4比0完胜!
一开始,球员们穿着自己的球服和战靴踏着方步走向足球场,精神抖擞,气宇轩昂,一脸不甘示弱的表情,裁判员将球门扛上球场。当哨声一响,正式开球!球员们跑动起来,各司其职,门将刘和祝盯紧了球的走向,但眼看对手前锋一路盘带加过人,中锋薛司瑞从他脚下铲球断了他的后路,传给了对方防守有大漏洞的右边锋,一路小跑冲出了半场,传给了前锋何木嘉,他把球一挑,在空中转了几圈落在他脚上,一个挑射,打到了门柱,但眼看球马上要进了,守门员也没注意到,队员们都防好对手,顿时感觉时间静止。
在这时,同学们的手指甲盖都捏白了,出了一身冷汗,一阵凉风掠过,让我们回过神来,“还有一点儿,快!”大家喊着,球终于过了与门柱平行的线,大家松了口气,1比0了!
但随后就是这一阵呼喊:“五·一加油!五·一加油!”球员们都浑身来了劲,再次开球时,传到中锋薛允乔,他使足了浑身的劲开了一个大脚,球飞到了九霄云外,但球落下时,对方的影锋本想使用倒勾唬我们一下,但他自己没把握好力度,球直冲“自己”球门,我又上前补了一脚,之间球门的白网往后一颤,球又进了!球又进了!我们2比0领先,胜利马上要与我们同在了,本想拖延时间,但对手的门将每次都放水,还导致乌龙一球,他自己在自己队友面前都很难堪啊!最后,我们4比0大获全胜。
这次足球联赛很有意义,既锻炼了球员个人的协调能力,又增强了班级球队的团结协作能力,也让我懂得了拉拉队的重要:每一个赢家,都少不了身后的支持!