我喜欢自己一个人待在家里,但只要妈妈和爸爸说x月x号去哪儿旅游,那么我在前一晚肯定会兴奋地睡不着。
记得又一次,小荷组织一次夏令营,是去扬州玩两天,也就说还要住一夜宾馆,妈妈给我报了名,晚上我还是老样子,所以第二天一早,我一改赖床的老毛病,一大早就赶到了。
到了以后,我们下了车,走去欢乐谷,一路上我发现路边有着许许多多美丽的小花,有一片植物的花就像绣球花一样,花瓣洁白、娇小,它的叶子则是爱心形的,大概也就只有这样爱心形的小叶子才能够配得上这样洁白、娇嫩的小花吧。
欢乐谷中有一个圆形的小池子,大概是因为紧靠着池子生长,所有池子周围的花显得格外娇小,草儿显得格外碧绿,大树显得那样的生机勃勃。
风一吹,湖面上便荡起了波纹,在阳光的照耀下显得波光粼粼,水中便好似躺卧着一条大白龙。
我们怀着极为兴奋的心情,撸起裤脚和袖子,拿着渔具走到了池子中抓鱼儿们。小鱼儿仿佛已经知道了,便和我们玩起了躲猫猫,有条身体颜色和池底极为相似的小鱼静静地呆在那里,如同和池底混为一体,有个男孩很幸运也很不幸地一脚就踩到了鱼背上了,结果“扑通”一声,他一滑就变成了一只“落汤鸡”狼狈地逃回了岸上。
我从池中捡起了几块石头,放在手心中,远处有一条小溪,一只母鸭子带着她的孩子们在溪中游着泳,小鸭子们欢快的高声叫着,时高时低,如同是在唱着一首小曲。
旅途结束了,我们依依不舍地上了大巴车,再一次回过头去,看了一次这美丽的扬州,希望能够把那几个瞬间照下,留作为永恒地、美好地回忆……