我的小区是个美丽的地方,那里一年四季都美丽极了。
春天,一棵棵树苗从草地里窜出来,树枝上还残留着雪花,一颗颗嫩绿的芽儿从光秃秃的树枝上长出来。不过叶子是卷在一起的,像一个小姑娘刚来到这个世界,见证我们美丽的春姑娘不敢探出头了。一阵春雨下起来,滴滴答答一阵风吹过,叶子穿着绿色的裙子在空中翩翩起舞呢!真像一个完美的大合唱团!
夏天,池塘里有几朵独一无二的花朵,这就是荷花。一片片荷叶从沙子里长出来,在荷花面前推推挤挤,好像都是一群荷花的崇拜者。荷叶的叶子又大又圆,如同一把与众不同的伞。叶片薄薄的,光滑极了,像婴儿娇嫩的皮肤!绿色的叶子下时不时有几只小鱼在下面游来游去,好像在玩捉迷藏,也像躲在荷叶下乘凉。树下有许许多多暖的人懒洋洋在那里打牌下棋呢!
秋天,大树的叶子变黄了。最有趣的是枫树,树叶像巴掌一样,金黄金黄的小巴掌,又脆又干。一阵微风吹过,就可以让好几个小巴掌落下来呢!干干净净的地上一眨眼就铺上一层厚厚的落叶,踩在上面发出沙沙沙的声音。燕子们又飞回南方了,小动物们又要冬眠了。祝愿春天快点来到,冬天快点过去。
冬天,原本铺满落叶的小路变成一层厚厚的雪路,天气逐渐变凉变冷,冬爷爷来了!东风吹过,像是冬爷爷的怒吼。小区里安安静静,除了东风的咆哮声。人们聚在一起过年,一起吃鸡肉。小草小草们早已枯死了,无情的大雪覆盖住小草的身体。树枝上有空荡荡的,真希望冬天能快点过去!
这就是我的小区,我的小区一年四季都很美。