教师作文600字
人人都说“我们是祖国的花朵”,可我觉得美丽的花朵是教师这位辛勤的园丁培育出来的,教师是多么伟大!如果我们是一棵新苗,那么教师就是一滴甘露,滋润我们的心田,使我们茁壮成长;如果我们是成长道路上迷失方向的小船,那么老师就是一座航标,引领我们来到“港湾”,教师的事业多么崇高!我所有的任课老师中,我最喜欢和最难忘的还是一、二年级的班主任----黄老师。上课时,她喜欢和我们开些小玩笑,通常把我们逗得哈哈大笑,黄老师整天乐呵呵的,很少看见她板着脸。
且不说她对待工作一丝不苟、上课风趣,就说她教我们写作文,就能说明她是一个认真负责的好老师。在二年级时,我们的考卷上就出现了作文。那时,我们视作文为“苦差事”好不容易凑满了一、二百字,身为语文老师的她,是看在眼里,急在心里。上课时,几乎看不见她的笑容,代替的却是愁眉不展;在批我们写的作文时,总能听见黄老师在唉声叹气。终于,她想出了一个办法,让我们每天写一篇作文,写完后教上去。每篇作文黄老师都要细细地评论,哪怕是用词不当,她都要圈出,然后耐心地和同学分析问题所在,这使我们的作文水平提高得很快,这些评论至少有上百字,每一个字都凝聚着黄老师的心血,每一句话都蕴含着黄老师对我们无限的期望和爱。我望着她那憔悴的脸蛋和布面血丝的双眼,我的眼睛湿润,我问她累不累,她却说:“不累,不就是这几个字吗,为你们干再多的活也不累!”
虽然,她已经不再是我的任课老师,但我还是衷心祝愿黄老师:身体健康、万事如意!