教师作文600字
假如我是一名教师,我要带同学们登书山,在知识的海洋遨游,让他们长大以后,把自己的祖国建设的更美丽,更繁荣。
如果我看见有一位同学考试得了100分,我会欣喜若狂;他骄傲了,我会轻轻走到他的身旁,亲切地对他说:“孩子,你得100分固然是好事,但是,如果你骄傲了,那这个荣誉,对于你来说,那将是一种耻辱,你取得优异成绩时,就像是一颗星星在闪闪发光,可是,如果你骄傲的话,这颗星光便会暗淡下来,失去它原有的光芒。”听了我这番话,那位同学脸红了,很惭愧,歉意地向周围的同学笑了笑,而我的脸上也露出了欣慰的笑容。
如果我看见有一位同学考试不及格,非常伤心,偷偷躲在一个角落啜泣,两行眼泪像小溪似的从他白皙的脸庞急促滑下。这时,我会走到她身旁,和蔼地对她说:“孩子,别伤心了,你要相信,失败乃成功之母。一个伟大的人生永远都充满看坎坷,这次失败了,没关系,跌倒了,再爬起来,一直向着自己的目标前进!在各种困难面前,始终要坚信我能行!相信自己永远是最棒的!让我们在自信的激励下,在人生的旅途中留下坚实的足迹!”这位同学听了我的话之后,马上跑回教室复习功课去了,准备迎接新的挑战!
假如我是一名教师,我会挤出我的时间去陪孩子们。春天,我要带他们在百花丛中漫步,欣赏大自然的美好风光;夏天,我要带他们去游泳·钓鱼,让他们感受生活的乐趣;秋天,我要带他们到森林去采集动物和植物的标本,激发他们热爱科学的情趣;冬天,我要带他们去看傲霜斗雪的梅花·去看在微风的吹拂下,仍像钢铁战士般巍然屹立的青松,让他们受到感染·增长斗志。我要让大自然的每一个角落,都留下孩子们坚实的足迹,让空气留下欢乐的气息!
我的理想不会空,我的未来不是梦。我现在会努力学习,将来做一名优秀的人民教师!