我们班来一位不请而来的贵宾,大家紧张热闹,甚至有人激动地跳起舞。这位“贵宾”为何会有如此魅力?现在我来带大家见证吧。
科学课上,我们低头做着老师布置的作业。“哇,窗帘上有蟑螂!”突然,一声慌张而急促的声音如石破天惊,传入大家耳际,所有人齐刷刷抬头,目光聚集到窗帘上。一团黑乎乎的东西,像个老爷似的,旁若无人,粘在青蓝冰水似的窗帘上,一动不动,啊,蟑螂!
那白面书生连大气都不敢喘一下,两只不听话的腿来凑热闹,和手、唇一起手舞足蹈,恐惧的目光如黑洞凝固不动。体育委员支招:“你用力摇一摇,试试看。”他回过神站起,随时准备逃跑模样,哆嗦着探出手抓住窗帘边摇了起来,那摇动的姿势像在扭秧歌。蟑螂如那出生的孙猴子,丝毫不理会天兵天将一样,死死地站在窗帘上,还是一动不动。教室里一片沉寂,希望有一个动作将平静击破。一会儿,蟑螂慢慢向后面移动过来。我想得赶快解决它,脑子里想像团乱麻。几个女生哇哇大叫起来,就像在为这场舞会飙海豚高音。有的同学报抱头痛哭,吓得像无头苍蝇,匆匆地从前面跑到后面,再跑到前面,仿佛在跳迪斯科。
蟑螂伴着嘈杂的乐曲完成了一场走秀后,在我头上的窗帘上,似乎在寻找着什么,随后一直在窗帘上挣扎,仿佛有不祥之感,一不小心踩空,从窗帘上掉了下来,“啪!”落在了地上。勇敢的同学看见它掉下来,踩着沉重的步子向这里跑,你一脚,我一脚踩起来,像是在跳跺脚舞。胆小的尖叫声,勇敢的踩踏声,帮这场舞会添加了许多生机,让全场顿时沸腾起来。
这只大蟑螂以成肉酱,摊在地上。教室里恢复了安静。