水的作文600字
在我的记忆中,有各种各样的水。每一种水都给我留下了深刻的印象。
忆力第一次欣赏水的时候,是在家边的花园里。花园里有一条小河,水流平缓,不急不躁。那时候,河水还是清澈见底。在河底有一些泥沙,那是鱼儿温暖的睡床;河底的岩石,那是他们富丽堂皇的宫殿。而水,便是他们天然的屏障,默默守护它们,并以自身来养育它们。那时候,水像是一个温暖的母亲,细心的保护儿女。
印象里的第二种水是在第一座山中见到的,父母带我外出游玩,在临近大山入口处有一大湖。湖面广阔,对岸好似有一层浓雾所笼罩,隐约可见。湖水较深,投石却不能听见落底声。湖中如黑水一般,也许是湖底景物颜色所致。微风拂过,时而荡阵阵涟漪。湖岸草木繁盛,绿树成荫,甚至要将这里变成一个森林中湖。时而有飞鸟拂过水面来解渴。远处似有野鸭下水时的扑水声和叫鸣声,好似找到一片水上乐园,可以尽情的游玩。这时候,水是一位无私的奉献着,将自己的一切毫无保留的奉献给他人。
记忆中的第三种水是在海边见到的。当时正值夏日,烈日高照。海边人数极多。于是我们寻找了一篇人数较少,有几块裸露的岩石边去玩。海面波澜不惊,似乎正在沉睡,但到了夜晚,不知是什么惊醒了他。它不再沉默,不再温柔,不再平静。狂风吹过,我借助窗外的灯光隐约的看到了海面掀起了几米高的巨浪,而且越来越高,最后重重拍击在沙滩上、岩石上。发出震天的响声,那似乎是在咆哮、在怒吼。一切在他面前显得是那么的弱小,那么的苍白无力。第二天外出时,海面有恢复了平静,一切像是从未发生过。那时候的水是一位性情古怪,变化无常的少年,拥有巨大的力量。
水的姿态千变万化,每一种都是我难以忘记的记忆。