水的爱作文
上周星期三,上午我和同学们在操场上踢足球。我是守门员,球来了,我奋力往上一扑,虽然球被抱住了,但是我的手一不小心崴到了,好痛!
一回家,妈妈看我一边甩着手一边说:“好痛”。便皱着眉头问:“你的手怎么啦?”“我的手踢球的时候受伤了!”我委屈地说。“哎!太不小心了!”妈妈说着冲进房间,提着药箱走了出来。妈妈拿出红花油给我擦在手上,小心地揉了起来,妈妈怕我疼,还用冰块帮我敷了很久。在我手受伤的日子里,妈妈和爸爸一直在照顾我、关心我。有一天,我从梦中醒来,发现爸爸一直在帮我揉手。我从爸爸的脸色看出他也没休息好,一直默默地守护着我。
我记得孟郊写过一首诗叫《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗就是用来赞颂母亲对孩子的爱的。还有一首儿歌叫《世上只有妈妈好》,但是爸爸也一样。人们都说“父爱如山,母爱如水。”
我要感谢我的爸爸妈妈,是他们给了我生命,培育我成长。爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈!