水的爱作文
人们常常说道:水火无情人有情。我认为这句古语是大错特错,其实水是世间最有情的事物,他的每一地都是爱的分子,在人间不停的扩散着,传递着温暖。其实水的诞生是如此简单,仅由氢氧两种元素组成,但他们的结合体却创造了世间最伟大的爱。一年四季他都在默默奉献着。
春水之爱
从古至今人们对春水的称赞极高如:唐代诗人杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”。就赞誉了春水的宝贵与及时。春雨贵如油这句话是不错的,经过了寒冬干渴已久的小草早已盼望春雨的到来,春雨给了它生的希望,给了他母亲般呵护的爱。
夏水之爱
“山路元无雨,空翠湿人衣”。一诗表达了夏雨的寻常,在夏天于是最主要的一大角色,它彰显了暴风骤雨的豪情,给人以鼓舞,如同父爱。
秋水之爱
它浇熟了瓜果,淋红了风叶。他外表严肃但内心炽热,他将所有的苦难都自己承担,它是落叶掩埋酸苦,将惆怅隐藏,把希望带给万物。
冬水之爱
冬雨,温暖的大气遗留下来的最后一点残迹,已没有了夏日暴风骤雨的豪情,也没有了秋雨的柔情万种,只在一旁为给世间创造美好,尽着自己的微薄之力。这世界因为有了水的存在,而显得静谧,无邪。静静而落的冬雨,为这平凡的世界增添了几分和谐,几分美丽,为这世界的清新,奉献了自己的一切,无怨无悔。