照片作文600字
我快九岁了。从小到大,我照了许许多多的照片。有我和爸爸妈妈的,和爷爷奶奶的,和哥哥妹妹的,也有和老师同学的......这些照片中有参加节目演出的,有过生日时拍的艺术照,还有和家人外出旅游时的生活照。这些照片有彩色的,也有黑白的,都非常的好看。我最喜爱的照片要数全家人一起照的“全家福”了。
那是今年的春节,我们一家三口同姥姥姥爷、姨妈一家以及从南方回来的舅舅一家在华宝拍的一张大团圆全家福。照片的第一排从右至左是:姥姥、我、哥哥、妹妹和姥爷;第二排从右至左是:爸爸、妈妈、姨父、姨妈、舅妈和舅舅。这张照片拍得可好啦!我们每个人都是喜气洋洋的,大家都笑得非常灿烂,而且哥哥还一脸神气,像个大将军。我和妹妹的怀中都抱着一只漂亮的小猪。因为今年是金猪年,所以照相的阿姨说:“有金猪相伴,全年会幸福、快乐、吉祥如意”。在照相的时候,我们大家都化了淡妆,经过化妆师的精心打扮姥姥姥爷容光焕发显得更年轻了。舅舅、爸爸、姨父更帅气了,舅妈、妈妈、姨妈更美丽了,哥哥更气派了,我和妹妹更乖巧了。化完妆后,我们还换上了照相馆的衣服,还是唐装呢!非常有节日气氛。衣服的颜色也十分鲜艳,有红的、黄的、绿的、蓝的......我们大大小小十一个人,刚好穿了十一种颜色,五颜六色的配在一起非常漂亮。
现在这张照片被放大,就挂在姥姥家客厅最醒目的地方。我们每个人看到它的时候心里都是美滋滋的。因为照片上的每一个人都像明星一样漂亮。更令人感叹的是,这张照片带给我们的感觉都是其乐融融,幸福和快乐。每当看到这张照片的时候,我总会感到温暖和开心,好像哥哥他们就和我们在一起一样。而且我也会想起过春节的时候,我们一家人一起度过的快乐时光。
我在这个充满爱的大家庭里,幸福地生活、学习,让我觉得我是这个世界上最快乐的孩子了!